Un must sono i funghi fritti, oggi li faremo impanati e fritti, in friggitrice ad aria, resteranno croccanti fuori morbidi ma consistenti dentro, e non essendo impregnati d’olio come accade nella cottura classica fritta, hanno un sapore strepitoso a dir poco!! 😍 😍 Farli a fettine e fritti, mi sembrava troppo poco, allora ho cercato dei funghi che restassero belli grandi,e ho trovato questi funghi portobello, beh a dire il vero son loro che hanno trovato me!! Comunque volevo gustarmeli per bene e in maniera sfiziosa, quindi li ho provati impanati e fritti in friggitrice ad aria…. La friggitrice ad aria mi regala un sacco di sorprese, soprattutto soddisfa il palato con qualsiasi pietanza decido di cuocerci dentro!! Comunque, andiamo a vedere come fare i nostri funghi!!!!!
Video ricetta del giorno
CucinaItaliana
Ingredienti
3uova
30 gformaggio grattugiato
q.b.aglio in polvere
q.b.sale
q.b.prezzemolo tritato
3funghi Portobello (Che abbiano la cupola bella grande )
q.b.olio di oliva (Per spennellare )
q.b.pangrattato (Per impanare)
q.b.pepe (Facoltativo )
q.b.semi di sesamo
Strumenti
2 Ciotole
2 Cucchiai
Friggitrice ad aria
Frusta
Io ho utilizzato una chef cube klarstein
Procedimento
Prendiamo una ciotolina dove sbattiamo insieme le uova, il sale, l’aglio in polvere, il pepe, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo spesso (se ritenete sia il caso aggiungere un uovo), prendere i funghi precedentemente puliti, metterli nell’uovo aiutandovi con un cucchiaio se serve per irrorarli completamente del composto, e passateli nel pangrattato, facendolo aderire delicatamente con le mani, e ripassarlo nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato ancora una volta (io li faccio con doppia impanatura, ma va benissimo anche una sola), spennelliamoli con dell’olio di oliva su entrambi i lati(sia sotto che sopra) , a questo punto io sopra ho spolverizzato dei semini di sesamo, voi potete farlo o omettere questo passaggio, a seconda dei gusti. Adagiarli una volta impanati e spennellati su una teglietta bucherellata per chi utilizza una friggitrice a fornetto, oppure direttamente nella friggitrice a cassetto, impostare 200 gradi per 20 minuti, per chi ha una friggitrice a cassetto o comunque con una resistenza sola, girarli a metà cottura. Serviteli caldi,sono uno spettacolo 😍😍non dimenticate di seguirmi su instagram @cucinando_tra_noi e sul gruppo Facebook https://www.facebook.com/groups/267024707969675/?ref=share