INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO :

Oggi avevo voglia si qualcosa di diverso, ma semza strafare, aprendo il frigo mi illumino e ho del prosciutto e sottilette!! Quindi vado dal mio macellaio di fiducia, mi faccio tagliare delle fettine di pollo, non troppo fini e le faccio battere leggermente, una volta a casa mi metto all’opera, beh, sinceramente non credevo che venisse un piatto cosi ricco ma semplice!! Morbido, gustoso, è stata una sorpresa, un piatto che piace ai grandi e anche ai piccini!! Andiamo a vedere come preparare i nostri involtini pollo prosciutto e formaggio!! 😍 😍 😍 😍

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettepetto di pollo
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 2 fettesottiletta (Potete utilizzare del formaggio che preferite ad esempio del brie, della provola a fettine, erdarme a fettine)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • 1 tazza da caffèacqua
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Stuzzicadenti
  • Padella
  • Pinzette
Prendiamo le fette di pollo, io le ho fatte precedentemente tagliare fini ma non troppo sottili, e battere leggermente gia dal. Macellaio, ma potete farlo anche voi adagiandole su un foglio di carta forno e con un altro pezzo di carta forno sopra, le battete leggermente, al centro mettiamo una fettina di prosciutto piegata in due(a me piaceva bello pieno, ma potet farne anche metà se preferite), poi ho tagliato in due la sottiletta (io ho usato la sottiletta, ma voi potete usare il formaggio che preferite), poi ho chiuso i bordi, e da un estremità, ho arrotolato (per lungo), arrivata alla fine mi sono assicurata non ci fossero buchi nei lati, o nella fettina di pollo stessa, e ho chiuso con uno stuzzicadenti, se necessario anche due, dipende da voi e dalle fettine che avete e dalla forma dei vostri involtini. Accendiamo il fuoco vivace, mettiamo un filo d’olio, l’aglio lo facciamo imbiondire e lo togliamo, mettiamo il rosmarino, e poi facciamo rosolare i nostri involtini di pollo, li facciamo dorare su ogni lato, a questo punto aggiungiamo l’acqua, abbassiamo la fiamma copriamo e facciamo cuocere una decina di minuti circa, nel frattempo controlliamo e giriamo gli involtini se necessario, quando il liquido si sarà asciugato, i nostri involtini saranno pronti per essere serviti, controlliamo comunque la cottura, visto che lo spessore della fettina può variare per ognuno di noi! Servire caldi con contorno a piacere!! 😍 😍 😍 😍
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