CONIGLIO IN PENTOLA A PRESSIONE :

Oggi ho voluto provare a cucinare del coniglio, con la pentola a pressione, non lo avevo ancora mai provato, infatti ho scelto un contorno semplice per accompagnare questa carne, cosi mi son fatta tagliare direttamente dal macellaio un coniglio, e a casa mi son messa all’opera, è stato facilissimo, sia per il tempo di cottura e soprattutto non si sporcano mille cose, e bastata la pentola a pressione e una cucchiaia di legno!! Le dosi che ho utilizzato ci abbiamo mangiato in 3,potete anche dimezzare le dosi delle patate e del coniglio volendo, comunque io ho ottenuto una carne che si sfaldava da sola, e si e formata una salsina eccellente!! 😍 😍 😍 Provatelo anche voi, e fatemi sapere come vi è venuto!! 😍 😍 Andiamo a vedere come fare il nostro coniglio in pentola a pressione 😋 😋 😋

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1coniglio intero, crudo (Tagliato a pezzi)
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • 1 tazza da caffèacqua
  • 500 gpatate novelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione
  • Cucchiaio di legno
Prendiamo il coniglio, io lo faccio tagliare direttamente dal macellaio, nella pentola a pressione, mettiamo un giro d’olio, e facciamo rosolare il coniglio su ogni lato, quando dorato, aggiungiamo lo spicchio d’aglio a metà, e il rametto di rosmarino, facciamolo rosolare ancira un minuto, e poi aggiungiamo il vino, lo facciamo sfumare e asciugare, aggiustiamo di sale, se vi piace potete aggiungere anche del pepe, io ho utilizzato delle patate novella, gia precotte, quelle che si trovano nel banco frigo al supermercato, ma potete utilizzare anche dei funghi, o piselli, a seconda del vostro gusto personale. Ho messo le patate, girato delicatamente per amalgamare pollo e coniglio, aggiunto l’acqua, a questo punto chiudiamo la pentola a pressione, chiudiamo la valvola a fiamma viva, dal fischio, abbassiamo al minimo la fiamma (io uso sempre il fuoco centrale, quello più grosso), dal fischio 30 minuti, passato il tempo spegniamo il fuoco, facciamo sfiatare con attenzione la valvola, quando possibile apriamo la pentola, mescoliamo, facciamo riposare un minuto,se necessario aggiustiamo di sale e pepe, ed impiattiamo… Morbidissimo e saporito!! 😍 😍 😍 Il contorno lo scegliete voi…
4,0 / 5
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