Si sa che l’estate, avanza e il caldo si fa sentire, per cui oggi vi propongo una idea, semplice, veloce e fresca!! Che tutti conosciamo, ed è la variante più classica diciamo, il carpaccio di bresaola, possiamo servirlo come antipasto o come secondo, abbinarlo a un contorno oppure no! È salutare, adatto alle diete, e ai diabetici, a patto non si ecceda nelle quantità di parmigiano. Si possono fare diverse varianti, ma come dicevo oggi propongo la versione più classica, ricca di ferro, ottimo sostituto di carne o pesce, o tuorlo d’uovo. Niente fornelli, niente padelle, in modo da non doverci mettere ai fornelli con il. Caldo incessante dei giorni estivi. Andiamo a vedere come fare il nostro carpaccio di bresaola 😍😍😍
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 gambosedano
- 1limone (Il succo di un limone )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 100 gbresaola
- q.b.Scaglie di parmigiano
Strumenti
- 1 + tagliere e coltello
- piatto da portata o piatto normale
- Bicchiere
- pennello in silicone (facoltativo)
- O spray per olio (facoltativo)
Per preparare il nostro carpaccio prendiamo la nostra bresaola, io ne ho presi circa 100 g, ovviamente voi potete prenderne di più o di meno in base alle vostre esigenze e preferenze, adagiamo le fettine sul piatto in modo da ricoprirlo, copriamolo con pellicola e poniamo il piatto in frigo, prendiamo il nostro tagliere con il gambo di sedano, laviamolo, puliamolo dai filamenti, e affettiamo il sedano, io ho fatto delle fettine sottili, ma se vi piace potete farle un pochino più spesso, anche qui va a vostro gusto, affettiamo in scaglie anche il parmigiano, sempre nelle quantità che più vi aggradano. Prepariamo nel bicchiere il succo del limone, inseriamo l’olio, e un pizzico di sale (non troppo) emulsioniamo, prendiamo il piatto con la bresaola, scopriamolo e sopra con l’aiuto di un pennello, o di uno spray per olio, o semplicemente con un cucchiaio, irroriamo la bresaola, che sia ben condita ma non esageratamente, e anche qui seguendo sempre i vostri gusti, cospargiamo in seguito di sedano precedentemente affettato, poi di grana in scaglie e infine di rucola precedentemente lavata e asciugata, io ho sparso sopra ancora un poo di emulsione, ma è facoltativo quest’ultimo passaggio. Servire come antipasto, o secondo piatto, bello fresco sano e nutriente, e direi super gustoso!!! 😍 😍
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