Oggi vi voglio proporre una ricetta, anche questa di mia cognata, ricetta originale e dal. Sapore delicato ma deciso, è prettamente una ricetta proteica, indicata per un diabetico o qualcuno che segue un regime alimentare a basso contenuto di carboidrati o zero, comunque una valida alternativa ai soliti antipasti, o addirittura un buon secondo piatto, è facilissima e non si sporca granché in cucina, il che non guasta direi è possibile cuocerla in forno ma anche in friggitrice ad aria o da provare anche al vapore, nel varoma del monsieur cuisine connect o plus o del bimby, ma anche qualche minuto in pentola a pressione con l’inserto a castello, ma quest’ultima in particolare la proveremo e vedremo i risultati, che ovviamente vi pubblicherò. Noi le abbiamo fatte in forno ventilato comunque, le dosi sono per 6 pirottini in alluminio, potete farne anche 1 o 2 o più, basterà adeguare la quantità di ingredienti, per ogni pirottino utilizzeremo 2 fette di prosciutto, e un uovo a pirottino, presto fatto il conto in base a quante ne volete fare, andiamo a vedere passo passo come abbiamo fatto i cestini di prosciutto e uovo sodo, alla coque, o con albume piu sodo ma il tuorlo liquido, nel quale poter intingere un po di pane (interrompendo il pasto proteico utilizzando del pane) vediamo come farli 😍😍😍😍
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- q.b.prezzemolo tritato (Fresco o essiccato)
- q.b.noce moscata
- 12 fetteprosciutto cotto
- 200 gmozzarella (O formaggio che preferite ad esempio sottiletta, o del brie )
- q.b.pepe (Facoltativo )
Strumenti
- per Muffin o pirottini di alluminio
- Forno
- Ciotolina
- Coltello
Preparazione
Tagliamo a dadini la mozzarella e disponiamola in una ciotolina momentaneamente, prepariamo gli altri ingredienti a portata di mano, uova, il prosciutto e i pirottini di alluminio io ho utilizzato questi, ma potete utilizzare anche quelli in silicone, tenendo presente che al fondo avranno bisogno di qualche minuto in più di cottura.
Stendiamo nel pirottino due fette di prosciutto, se riuscite a croce
Mettiamo nel pirottino con il prosciutto la mozzarella a dadini, ne mettiamo qualche dado in base al nostro gusto
Rompiamo un uovo dentro
Spolveriamo con prezzemolo e noce moscata e il pepe (facoltativo), chiudiamo con i bordi del prosciutto, a coprire l’uovo ed inforniamo a 170 gradi in forno gia caldo, possiamo variare i minuti in base a come desideriamo la consistenza del tuorlo, vi mostro i vari risultati con i vari minutaggi di cottura
Sforniamo e impiattiamo e serviamo caldo 😍😍😍🥰🥰🥰
15 minuti di cottura in forno a 170 gradi
170 gradi per 20 minuti
170 gradi per 25 minuti
170 gradi per 30 minuti