Con patate o senza, antipasto o secondo, alla piastra o semplicemente al vapore, ci sono diverse varianti del polpo, oggi andremo a vedere come farlo nel modo più semplice possibile, al vapore con il nostro monsieur cuisine connect (si può utilizzare anche il olus, o il bimby), non si ha sempre la possibilità di andare a prendere un polpo fresco in pescheria, dunque userò dei polpi surgelati,resteranno comunque tenerissimi, e facilissimi da fare, ve lo garantisco!! Potete utilizzare poloi surgelati o freschi, a vostra discrezione
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1polpo fresco o 3 polpi surgelati utilizzate comunque la quantità che più desiderate
- Mezzo spicchioaglio
- Succo di 1 limone
- q.b.sale
- q.b.Olio evo
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Robot da cucina Monsieur cuisine connect o plus, o bimby, o altri robot che abbiano la cottura a vapore
- Ciotola
- Cucchiaio
- Spremiagrumi
Se utilizzate un polpo fresco lavatelo togliete l’occhio e il dente, poiinserite nel boccale abbondante acqua con un po di sale circa un cucchiaio, posizionare nel varoma il polpo, nella parte bassa, o se cuocete più polpi metterli a castello tranquillamente. Io ho utilizzato quello congelato, 3 polpi piccoli, 99 per 2 volte minuti velocità 2 130°,in tutto per 3 ore e 20 circa, il polpo essendo congelato va cotto decisamente di più in quanto altrimenti resterebbe duretto, terminato il tempo lasciartelo raffreddare così com’è nel varoma, una volta freddo togliete la parte molliccia, tagliatelo a pezzi mettetelo in una ciotola, con sale limone prezzemolo e aglio tagliato a metà , chiudete e ponete in frigo a macerare qualche ora, ogni tanto girate il polpo cosi che si maceri per bene. Se vi piace una spolverata di pepe e servite un ottimo antipasto molto molto morbido!! 😍 😍 😍E voi che tipo di polpo utilizzerete???
3,8 / 5
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