POLLO E PATATE IN FRIGGITRICE AD ARIA :

In ffriggitrice ad aria è possibile cucinare di tutto, a differenza del forno, inoiega la metà del tempo, oggi andremo a vedere come fare del pollo(quarto posteriore) e patate, ottime in friggitrice ad aria,carne succcolenta e patate croccanti fuori e tenere dentro, da non perdere!!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6patate medie gia sbucciate e tagliate a tocchetti media grandezza
  • 2Quarto posteriore di pollo
  • q.b.sale
  • 1/4 bicchierevino bianco secco
  • q.b.rosmarino tritato
  • q.b.Olio evo
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Ciotola
  • Friggitrice ad aria
  • 2 Leccarde Teglia per friggitrice ad aria
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
Mettere a bagno le patate un’oretta (io le ho tenute tutta la notte, in quanto avevo bisogno di togliere più amido possibile), scolatele e asciugatele mettetele in una ciotola e aggiungete il cucchiaio di olio, il sale e il rosmarino (io ho usato solo gli aghi e non il rametto intero) l’aglio tagliato a metà, mescolate in modo che tutte le patate siano un pochino unte, su una teglia mettete carta da forno e sotto le coscie mettete un po di sale ed adagiatele sopra, mettete una parte delle patate nella teglia insieme alle patate, aggiungete metà del vino, in un’altra teglietta mettete carta da forno e le patate rimanenti, infornate la teglia delle patate a metà altezza e sotto il pollo con le altre patate, 200° per 20 minuti girando a metà cottura le patate, a 20 minuti invertire le tegliette di posizione, girando le patate nuovamente (poi andate a occhio, vedendo come sono se è il caso di girarle o meno seconda dei gusti), altri 20 minuti a 200°, se non sono abbastanza dorate fate ancora 3/5 minuti a 220 °, aggiustate di pepe e sale, servite caldo! Si può anche fare in forno, 180°per 60/80 minuti circa, dipende dalla grandezza delle patate, utilizzate le spezie che più amate!! E voi cosa ci metterete nel vostro pollo in friggitrice?? 😍😍😍
3,3 / 5
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