POLPETTONE RIPIENO PROSCIUTTO E MOZZARELLA IN FRIGGITRICE AD ARIA :

Un ffantastico rotolo farcito, per chi ama tenere le mani in pasta, per una cena classica, da gustare in famiglia e divertirsi insieme,piacerebbe ai più piccoli ma anche ai più grandi!!!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMacinato misto suino e bovino
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • 1 fettaPancarré bagnata in poco latte
  • q.b.Olio evo per spennellare
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.pepe
  • q.b.prosciutto cotto
  • 1mozzarella

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Pennello
  • Friggitrice ad aria
  • Mattarello
Inserite nel boccale del monsieur cuisine connect e (o un mixer qualunque, ma si può fare anche a mano) tutti gli ingredienti TRANNE il prosciutto e la mozzarella e l’olio , azionate 1 minuto vel 4,se l impasto risultata troppo molle e quindi bagnato aggiungete un po di pan grattato e ripetete la velocità, io ne ho messo circa 1 bicchiere, se invece e troppo asciutto aggiungete un goccio d acqua tiepida, prendere l’impasto di carne metterlo tra due fogli di carta forno non tagliati(quindi un foglio unico ma piegato in due, e fate una sfoglia, aiutandovi con il mattarello, di circa 2 o 3 cm d’altezza, adagiate al centro il prosciutto e sopra la mozzarella tagliata a fettine, tirate su prima un lembo, poi l’altro, assicuratevi di chiuderlo bene pizzicando un po, dopodiché con l’aiuto della carta forno fate un rotolino sigillate bene le due estremità, quando avrà una bella forma tondeggiante, aprite la carta forno, io ho spennellato con un uovo mischiato a 2 cucchiai di latte, e l’ho impanato molto velocemente nel pan grattato direttamente nella carta forno, fate aderire il pan grattato con le mani in ogni sua parte, e poi spennellatelo con olio su ogni superficie , o usate lo spray per olio, chiudete la carta forno a “caramella”, infornate a 200° 15 minuti. Tirate fuori il polpettone, aprite la carta, rimettetelo in friggitrice ad aria alzate a 220° per 3/4 minuti in base alla doratura desiderata, sfornate, impiattate e servite, il polpettone si può farcire anche con spinaci e mozzarella, o peperoni e scamorza, e voi con cosa farcirete il vostro polpettone??? 😍 😍 😍
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