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Sbriciolata allo yogurt

La sbriciolata allo yogurt è una torta di una bontà unica. Ottima per la colazione o una merenda sana, gustosa e leggera. La crema allo yogurt rimane morbida, ma non cedevole ed è ancora più buona il giorno dopo.
Si prepara veramente in pochi minuti e volendo si può fare insieme ai bambini in quanto non richiede particolari accortezze.
Mettiamoci all’opera…Cucinando insieme a Dori!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 3tuorli
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero semolato
  • 300 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • vaniglia in polvere

Per la crema allo yogurt

  • 3albumi
  • 100 gzucchero semolato
  • 500 gyogurt bianco naturale
  • 3 cucchiaifarina 00
  • vaniglia in polvere

Per la decorazione

  • zucchero a velo

Preparazione

Per preparare la sbriciolata allo yogurt procediamo nel seguente modo:

Prepariamo l’impasto

  1. Amalgamiamo lo zucchero con i tuorli.

  2. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e lavoriamo bene gli ingredienti.

  3. Uniamo la farina, il lievito e la vaniglia e lavoriamo l’impasto sul piano ottenendo delle briciole e mettiamolo da parte.

Prepariamo la crema

  1. Montiamo gli albumi con lo zucchero.

  2. Uniamo lo yogurt, la farina e la vaniglia e amalgamiamo delicatamente.

Componiamo la torta

  1. Foderiamo il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e imburriamo leggermente sia il fondo che i bordi

  2. Mettiamo la metà dell’impasto sul fondo e schiacciamo un po’ con un cucchiaio.

  3. Adagiamo la crema sul fondo che abbiamo preparato. Cerchiamo di NON livellarla molto perché ciò permetterà alle briciole di impasto che metteremo sopra, di andare a ricoprire perfettamente anche le fessure sui bordi.

  4. Sbricioliamo sulla crema la restante parte di impasto, senza premere e cercando di distribuirlo uniformemente.

    Cuociamo in forno statico a 180° per 40-45 minuti.

  5. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare.

    Togliamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo

Conservazione

Si conserva benissimo per qualche giorno a temperatura ambiente coperta con pellicola o chiusa in un contenitore.

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