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Cicoria ripassata in padella con patate

La cicoria ripassata in padella con patate è un contorno della tradizione contadina molto apprezzato anche dai palati che non gradiscono tanto le verdure. L’utilizzo delle patate aiuta ad attenuare un po’ l’amaro delle cicorie, quindi risulta un piatto perfettamente bilanciato, davvero molto gustoso.
Beh mettiamoci all’opera…Cucinando insieme a Dori!

Cicorie e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcicoria
  • 1 kgpatate
  • Abbondante olio di oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Puliamo e laviamo le cicorie più volte in acqua abbondante per togliere bene eventuali residui di terra.

  2. Lessiamo le cicorie per pochi minuti in acqua bollente salata.

  3. Peliamo le patate, tagliamole a cubetti e lessiamo anche queste in acqua bollente per 5 minuti circa.

  4. Mettiamo in una padella l’olio e l’aglio e facciamo sfriggere per un paio di minuti.

  5. Uniamo le patate e facciamole rosolare per un po’.

  6. Schiacciamo una parte delle patate con uno schiacciapatate o con una forchetta, così il piatto finale si insaporirà meglio.

  7. Aggiungiamo le cicorie e facciamo saltare per una decina di minuti.

    Regoliamo di sale e aggiungiamo un po’ di peperoncino in polvere se gradito.

  8. La cicoria ripassata in padella con patate è pronta!

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