La besciamella è una salsa molto versatile ed è facile e veloce da realizzare. La ricetta che vi propongo è per una besciamella un po’ più morbida rispetto a quella classica, io la preferisco in molte preparazioni. Se dovesse occorrervi più densa, basterà aumentare in parti uguali burro e farina fino a 20 g in più rispetto alla ricetta che vi sto proponendo. Provate a farla, occorrono solo 5 minuti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 30 gburro
- 30 gfarina 00
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Preparazione
Facciamo sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco.
Aggiungiamo la farina, mescoliamo e lasciamo andare per un paio di minuti a fuoco basso.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo gradualmente il latte mescolando energicamente con una frusta, in questo modo eviteremo la formazione di grumi e otterremo una besciamella liscia e vellutata!
Mettiamo nuovamente il pentolino sul fuoco e sempre mescolando, portiamo a bollore.
Aggiungiamo un po’ di sale e la noce moscata a piacere.
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