Salsa besciamella morbida

La besciamella è una salsa molto versatile ed è facile e veloce da realizzare. La ricetta che vi propongo è per una besciamella un po’ più morbida rispetto a quella classica, io la preferisco in molte preparazioni. Se dovesse occorrervi più densa, basterà aumentare in parti uguali burro e farina fino a 20 g in più rispetto alla ricetta che vi sto proponendo. Provate a farla, occorrono solo 5 minuti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 30 gburro
  • 30 gfarina 00
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Facciamo sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco.

    Aggiungiamo la farina, mescoliamo e lasciamo andare per un paio di minuti a fuoco basso.

    Togliamo dal fuoco e aggiungiamo gradualmente il latte mescolando energicamente con una frusta, in questo modo eviteremo la formazione di grumi e otterremo una besciamella liscia e vellutata!

    Mettiamo nuovamente il pentolino sul fuoco e sempre mescolando, portiamo a bollore.

    Aggiungiamo un po’ di sale e la noce moscata a piacere.

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