Pesto di rucola

Il pesto di rucola è l’alternativa ideale al classico pesto di basilico. Fresco e aromatico è il condimento ideale per un primo piatto veloce oppure come salsa di accompagnamento ad altre pietanze. Si prepara in pochissimi minuti e può essere conservato in frigorifero per qualche giorno oppure nel freezer anche per mesi. Io ne preparo sempre una grossa quantità e poi lo congelo nelle vaschette per il ghiaccio o in piccoli vasetti, quando mi serve, lo tiro fuori dal freezer un po’ prima oppure lo metto per qualche minuto nel microonde con la funzione defrost ed è subito pronto!
Mettiamoci all’opera…Cucinando insieme a Dori!

Pesto di rucola

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il pesto di rucola vi serviranno i seguenti ingredienti:
  • 100 grucola
  • 140 golio di oliva
  • 40 gmandorle sgusciate
  • 40 gpinoli
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

Nella ricetta che vi propongo, frullo per ultima la rucola perché così si otterrà un pesto di un bel colore verde brillante in quanto se la mettessimo prima o insieme agli ingredienti più duri, mentre questi verrebbero sminuzzati, la rucola si riscalderebbe troppo, scurendosi e perdendo il suo bel colore verde brillante.
Veniamo alla preparazione:
  1. Cominciamo a lavare bene la rucola e a farla sgocciolare bene.

  2. Poi, mettiamo in un mixer o in un bicchiere da frullatore l’olio, le mandorle, i pinoli, il parmigiano, il sale e frulliamo bene.

  3. Aggiungiamo la rucola e frulliamo ancora.

  4. Il Pesto di rucola è pronto!

Conservazione

Si conserva in frigorifero per qualche giorno avendo l’accortezza di mettere un filo d’olio sulla superficie per evitare la formazione di muffe oppure in freezer già in porzioni.

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