Il pesto di rucola è l’alternativa ideale al classico pesto di basilico. Fresco e aromatico è il condimento ideale per un primo piatto veloce oppure come salsa di accompagnamento ad altre pietanze. Si prepara in pochissimi minuti e può essere conservato in frigorifero per qualche giorno oppure nel freezer anche per mesi. Io ne preparo sempre una grossa quantità e poi lo congelo nelle vaschette per il ghiaccio o in piccoli vasetti, quando mi serve, lo tiro fuori dal freezer un po’ prima oppure lo metto per qualche minuto nel microonde con la funzione defrost ed è subito pronto!
Mettiamoci all’opera…Cucinando insieme a Dori!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 grucola
- 140 golio di oliva
- 40 gmandorle sgusciate
- 40 gpinoli
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Preparazione
Veniamo alla preparazione:
Cominciamo a lavare bene la rucola e a farla sgocciolare bene.
Poi, mettiamo in un mixer o in un bicchiere da frullatore l’olio, le mandorle, i pinoli, il parmigiano, il sale e frulliamo bene.
Aggiungiamo la rucola e frulliamo ancora.
Il Pesto di rucola è pronto!
Conservazione
Si conserva in frigorifero per qualche giorno avendo l’accortezza di mettere un filo d’olio sulla superficie per evitare la formazione di muffe oppure in freezer già in porzioni.
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