Panettone artigianale fatto in casa, facile e veloce.

Questo panettone è perfetto per stupire amici e parenti, semplice da fare, soffice e buonissimo!
Fidatevi e provatelo perché è ottimo e tutti vi faranno i complimenti.
Se avete sempre desiderato fare il panettone in casa, se volete assaporare un panettone genuino fatto con le vostre mani, provate il mio panettone ed il successo sarà assicurato!!!

PANETTONE FACILE FATTO IN CASA🎄🎄🎄
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 100 gZucchero
  • 150 gAcqua
  • 100 gBurro
  • 5 gSale
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 2Uova intere
  • 1Tuorlo
  • 100 gArancia candita
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaioAroma panettone (1 fiala)

Strumenti

  • Impastatrice
  • Stampo per panettone da 1 kg

Preparazione

  1. Nella planetaria , disponete la farina a fontana, mettete al centro il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova intere, il tuorlo, l’acqua, impastate brevemente e aggiungete il sale.

    Impastate per circa 10-15 minuti con gancio ad uncino fino ad avere un impasto elastico e ben amalgamato. Staccate un paio di volte a distanza di 10 minuti l’impasto dal gancio e capovolgetelo in modo da dare maggiore forza alla pasta.

  2. Ponete l’impasto a lievitare ,in un luogo senza correnti d’aria per circa 3 ore.

    Per aiutare la lievitazione mettete nel forno spento, preriscaldato a 50° e poi spento.

  3. Trascorse 3 ore ,riprendete l’impasto e aggiungetevi le gocce di cioccolato e i canditi. Impastate a bassa velocità, capovolgendo ogni tanto l’impasto fino a quando i canditi e le gocce di cioccolato saranno ben distribuiti. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e arrotondatelo facendolo roteare sul piano di lavoro dandogli una forma sferica regolare. Mettete l’impasto nell’apposito stampo da panettone (quello da 1 kg va bene per questa dose), fino a quando non arriva al bordo. Per aiutare la lievitazione mettete nel forno spento, preriscaldato a 50° e poi spento.

  4. Una volta ben lievitato cuocere a 170° per circa 40/50 minuti nella parte bassa del forno. Fate sempre la prova stecchino ,perché non tutti i forni sono uguali.

  5. GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

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