Per un buffet e’ l’ideale,la si puo’ farcire in mille modi diversi..a
casa mia ,quando festeggiamo un compleanno,non manca mai..
Ingredienti;
•250 gr di farina 0
•250 gr di farina manitoba (o anche tutta farina 0)
•500ml latte
•1 cucchiaino di zucchero
•70 gr di olio d’oliva
•1/2 cubetto di lievito di birra
•2cucchiaini rasi di sale
•Semi di sesamo
•Farcitura a piacimento
PREPARAZIONE;
In una capiente ciotola versateci il latte, l’olio, lo zucchero e il
lievito
.
Con una frusta sciogliete il tutto (volendo potete usare la
planetaria…io ho usato il bimbi…seguite questo procedimento).
Aggiungere poi le due farine e il sale e mischiare bene .
Deve risultare liscia e senza grumi.L’impasto risulterà liquido, non
aggiungete farina è giusto che sia cosi.
Dopo di che versare nello stampo (rettangolare se si vogliono dei
quadrati o tonda se si vuole fare a spicchi) coperta di carta forno.
Far lievitare per almeno 1 ora e 1/2
.
Dopo di che aggiungete i semi di sesamo e cuocete a 180 ° per
circa 40 minuti.
Deve essere bella dorata
.
Una volta fredda dividetela in due e farcite a piacere.
Io ho usato:
○Pomodori
○Uova sode
○Lattuga
○Formaggio a fette
○Tonno
○Maionese
○Salumi vari