Tagliatelle con fichi d’India, Pancetta affumicata e Timo

Un piatto davvero originale e squisito, con la polpa dei Fichi d’India, la Pancetta affumicata e il Timo. Un mix di sapori che vi sorprenderà.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 6fichi d’india
  • 400 gtagliatelle all’uovo
  • 150 gpancetta affumicata
  • q.b.timo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire dell’acqua. Nel frattempo puliamo ca.6 Fichi d’India, li frulliamo e passiamo la polpa nel colino per eliminare i semi poi aggiungiamo del Sale e del Pepe alla nostra polpa.

  2. In un ampia padella facciamo rosolare 150 g di Pancetta affumicata a dadini e mettiamo un po’ di Timo fresco. Facciamo cuocere 400 g di Tagliatelle in acqua salata, scoliamo al dente e versiamo in padella, aggiungiamo la Polpa di Fichi d’India, del Pepe, 50 g di Parmigiano grattugiato e spadelliamo per ca. 2-3 minuti.

  3. Questo Piatto vi conquisterà.

    Da leccarsi i baffi, Buon Appetito!!!

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