Sbriciolata con Mele e Amaretti

Una Sbriciolata con un delizioso ripieno di Mele e Amaretti da una consistenza croccante simile al Crumble, un Dolce rustico autunnale.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia diametro 26 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Base della sbriciolata

  • 120 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 150 gfarina 00

Ripieno

  • 3mele
  • 50 gamaretti

Copertura

  • 100 gfarina
  • 70 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Base della Sbriciolata: in una ciotola mettiamo 120 g di Burro morbido e 60 g di Burro, frulliamo per ca. 5 minuti poi aggiungiamo 1 Uovo, una bustina di Vanillina, un cucchiaino di Lievito in polvere per dolci e 150 g di Farina. L’impasto rimane morbido.

  2. Per il Ripieno: tagliamo 3 Mele a fettine non tanto sottili e sbricioliamo ca. 50 g di Amaretti. Per la copertura: in una ciotola mettiamo 100 g di Farina, 70 g di Burro freddo, 50 g di Zucchero e una bustina di Vanillina e ammassiamo un attimo formando un panetto.

  3. Imburriamo la teglia (o carta da forno) e con l’aiuto di una spatola formiamo la base della crostata lasciando i bordi un po’ più alti, disponiamo le Fette di Mele circolare, sbricioliamo sopra ca. 50 g di Amaretti, copriamo la torta sbriciolando bene con le mani l’impasto della copertura.

  4. Mettiamo in Forno preriscaldato ventilato a 180° per ca.35-40 minuti Vi assicuro una sbriciolata con i fiocchi!!!!!!! Al posto delle Mele e Amaretti potete farcirla anche con 500 g di prugne tagliate grossolanamente e un po’ di zucchero sopra ottima anche questa versione. Provare per credere!!!!!!!!

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