Una Sbriciolata con un delizioso ripieno di Mele e Amaretti da una consistenza croccante simile al Crumble, un Dolce rustico autunnale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia diametro 26 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Base della sbriciolata
- 120 gburro
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 150 gfarina 00
Ripieno
- 3mele
- 50 gamaretti
Copertura
- 100 gfarina
- 70 gburro
- 50 gzucchero
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Base della Sbriciolata: in una ciotola mettiamo 120 g di Burro morbido e 60 g di Burro, frulliamo per ca. 5 minuti poi aggiungiamo 1 Uovo, una bustina di Vanillina, un cucchiaino di Lievito in polvere per dolci e 150 g di Farina. L’impasto rimane morbido.
Per il Ripieno: tagliamo 3 Mele a fettine non tanto sottili e sbricioliamo ca. 50 g di Amaretti. Per la copertura: in una ciotola mettiamo 100 g di Farina, 70 g di Burro freddo, 50 g di Zucchero e una bustina di Vanillina e ammassiamo un attimo formando un panetto.
Imburriamo la teglia (o carta da forno) e con l’aiuto di una spatola formiamo la base della crostata lasciando i bordi un po’ più alti, disponiamo le Fette di Mele circolare, sbricioliamo sopra ca. 50 g di Amaretti, copriamo la torta sbriciolando bene con le mani l’impasto della copertura.
Mettiamo in Forno preriscaldato ventilato a 180° per ca.35-40 minuti Vi assicuro una sbriciolata con i fiocchi!!!!!!! Al posto delle Mele e Amaretti potete farcirla anche con 500 g di prugne tagliate grossolanamente e un po’ di zucchero sopra ottima anche questa versione. Provare per credere!!!!!!!!