Un primo Piatto molto saporito e gustoso ideale per i primi freddi Autunnali. Un mix di Sapori molto invitante…
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Pasta all’Uovo fatta in Casa
- 5Uova
- 500 gFarina
- 1 pizzicoSale
Salsa
- 150 gPancetta affumicata con pepe stagionata
- 150 gCastagne pulite
- foglieSalvia
- 1 bicchierinoVino cotto
- 80 gBurro
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziamo dalla Pasta all’Uovo; facciamo una fontana con 500 di Farina al centro ci versiamo 5 Uova e un pizzico di Sale,sbattiamo le Uova un po’ con una Forchetta poi impastiamo bene tutti gli Ingredienti energicamente fino ad ottenere una Massa liscia ed omogenea. La allarghiamo a Mano con il Mattarello fino ad ottenere una Pizza gigante; infariniamo bene la arrotoliamo e tagliamo le nostre Pappardelle larghe ca. 3 cm.
Facciamo sbollentare 150 g di Castagne le scoliamo ed eliminiamo la loro Pellicina. In una casseruola intanto mettiamo a bollire l’Acqua. Prendiamo una Padella ci mettiamo la metà del Burro 40 g,ca. 3 foglie di Salvia tagliuzzate,150 g di Pancetta affumicata stagionata tagliata a striscioline e facciamo rosolare poi aggiungiamo 150 g di Castagne,facciamo cuocere giusto 5 minuti e ci versiamo un Bicchierino di Vino Cotto sfumiamo e spegniamo il Fuoco.
Quando l’Acqua bolle mettiamo il Sale e buttiamo giù le nostre Pappardelle cuociamo giusto 3-4 minuti; li scoliamo e li versiamo direttamente in Padella con il Condimento,facciamo insaporire 2-3 minuti spegniamo il Fuoco; ci mettiamo il restante Burro e 80 g di Parmigiano amalgamiamo bene il tutto.
Una vera Delizia questo Piatto…vedrete che non mancherà la Scarpetta!!!!! Buon Appetito!!!!