Crispelle

Con pochi ingredienti riesci a fare delle ottime Crispelle che potrai gustare farcite anche con del Prosciutto Crudo e della Mortadella; una Ricetta povera ma molto apprezzata che faceva nonna.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina
  • 550 mlAcqua Tiepida
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 10 gSale
  • 1 lOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una Ciotola capiente ci versiamo 1 kg di Farina e 10 g di Sale e mescoliamo poi facciamo sciogliere 20 g di Lievito di Birra in mezzo bicchiere di Acqua calda e lo versiamo nella Farina, poi aggiungiamo ca.550 ml di Acqua calda, 2 cucchiai di Olio di Oliva; ammassiamo il tutto, lo trasferiamo sulla spianatoia e lo lavoriamo energicamente per ca. 10 Minuti. Formiamo una Palla la copriamo e facciamo lievitare il doppio (ca. 2 ore).

  2. Ora formiamo delle Palline da ca. 150 g l’una copriamo e facciamo lievitare per 1 Ora.

  3. Prendiamo una Pallina e con il Mattarello l’allarghiamo tipo una pizza; a piacere le facciamo più spesse o sottili, continuiamo finché non finiscono le nostre Palline. Mettiamo a scaldare l’olio di semi di Girasoli quando è ben caldo (fuoco medio-alto) mettiamo a friggere le nostre Crispelle una alla volta; bucherellandola se si gonfia troppo e la giriamo un paio di volte, quando è ben dorata la scoliamo per bene e l’appoggiamo sulla Carta assorbente per cucina.

  4. Ecco a voi le nostre Crispelle… vi posso assicurare uno Spettacolo; potete farcirle con Prosciutto Crudo con la Mortadella, con del Formaggio, del Tartufo…ma sono Ottime anche senza nessuna farcitura.

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