La Muhammara è una speciale crema di peperoni tipica della Siria,un ottimo accompagnamento per varie pietanze e visto queste giornate calde un ottima base per delle buone bruschette.
La ricetta che vi propongo è un po’ diversa,al posto delle noci ho usato le mandorle e invece dei soli peperoni rossi ho inserito anche quelli gialli.
Nonostante queste variazioni la Crema Muhammara creata ha mantenuto il suo gusto forte e deciso.
Vi consiglio di provarla perché è fantastica anche per condire una pasta.
Ma vediamo insieme come prepararla👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFusion
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per
La Muhammara
Strumenti
Se si possiede friggitrice ad aria,tritatutto.
Passaggi per la preparazione della
Muhammara
Prima di tutto iniziate con il lavare i peperoni e li mettete a grigliare,io ho usato la friggitrice ad aria a 200 gradi 10 minuti per lato,ma va benissimo anche il grill del forno.
Quando li vedete belli colorati e pronti li trasferite ancora caldi in un sacchetto del congelatore,lo chiudete e li lasciate riposare circa 10 minuti,questa operazione vi permetterà di spellarli con facilità.
Nel frattempo tostate con un cucchiaio di olio extravergine il pane precedentemente tritato grossolanamente e tostate qualche minuto anche le mandorle.
A questo punto togliete i peperoni dal sacchetto,privateli della pelle e dei semi e li mettete nel tritatutto insieme al pane tostato,le mandorle e via via tutti gli altri ingredienti.
Per concludere tritate tutti gli ingredienti fino a raggiungere la consistenza desiderata ed ecco pronta da gustare la vostra crema ai peperoni .
Nel salutarvi
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Carmen
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