La torta al cioccolato che vi propongo oggi è un dolce soffice fatto con il lievito madre.La preparazione è semplicissima vi basteranno solo 10 minuti ma bisogna aspettare la lievitazione per gustarne tutta la morbidezza dopo la cottura.Ideale per colazione o merenda e per chi come me si ritrova con esubero di lievito madre, in questo modo oltre alle preparazioni salate possiamo sfruttarlo anche per le preparazioni dolci.
Ma vediamo insieme cosa ci serve per preparare questa torta 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la
Torta al cioccolato
Per iniziare la preparazione della
Torta al cioccolato
Prima di tutto sciogliete il lievito madre con un po’di latte tiepido,successivamente aggiungete il latte restante,lo zucchero,l’aroma vaniglia,e sempre mescolando aggiungete la farina setacciata con il cacao poco alla volta,infine il burro morbido o se preferite fuso.
Amalgamate bene il composto,versatelo in uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato,coprite e lasciate lievitare per almeno 2 ore.Dovrebbero apparire delle bollicine o comunque essere aumentato in altezza.
Cottura
Trascorso il tempo della lievitazione,cuocete il dolce in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30-35 minuti da controllare.
Una volta freddo spennellate la superficie con poco miele e decorate con granella di nocciole e zucchero a velo .
A questo punto non vi resta che trasferire il dolce su un vassoio e gustarvelo anche accompagnato da una pallina di gelato alla nocciola se vi piace l’idea.
Dosi variate per porzioni