Ripensando al piatto oggi ho voluto proprio osare nella preparazione di questi Gnocchi di carote , in giro si trovano molte ricette io devo ammettere sono rimasta nel semplice utilizzando quegli ingredienti che sono facilmente reperibili in casa .Il mio consiglio è di sbizzarrirvi con i condimenti,vanno benissimo i sughi di formaggi, ma li adoro anche con il pesce, questi gnocchi di carote semplici e particolari sono un modo diverso di mangiare le carote lasciatevi conquistare dal loro sapore incredibile .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi di carote
Strumenti
Rigagnocchi,pentola media, frullatore a immersione o tritatutto, schiacciapatate, coltello.
Passaggi
Gnocchi di carote
Per preparare gli gnocchi di carote cominciate con il bollire le patate, le mettete in una pentola le coprite di acqua e le mettete a cuocere per circa 30 minuti , quando non saranno molto bollenti le sbucciate e le passate con lo schiacciapatate facendole cadere direttamente sul piano da lavoro .
Ora dedicatevi alle carote, le sbucciate ,le private delle estremità e le tagliate a pezzi non troppo grandi poi dopo averle lavate le lessate con poca acqua e un po’ di sale , circa 15 minuti dopodiché le frullate riducendole in purea ,ricordate che ne servono solo 200 g per gli gnocchi .
A questo punto per preparare gli gnocchi di carote unite sale e pepe alle patate schiacciate poi aggiungete la farina, fate un buco in centro e versate l’uovo, una volta assorbito iniziate ad unire la purea di carote e impastate fino ad ottenere un panetto che non appiccichi più alle mani.
Lasciate riposare il panetto 15 minuti dopodiché lo dividete in parti più piccole e formate dei filoncini di 1 cm di diametro.
Tagliateli a tocchetti di circa 1,5 cm per ke classiche righe usate il rigagnocchi o i rebbi di una forchetta capovolta con le punte sul piano e lessateli in abbondante acqua salata per 1 minuto scolateli con una schiumarola e versateli direttamente nel condimento facendoli saltare ancora qualche minuto per insaporirli.
Un idea di condimento per gli gnocchi di carote
Olio evo,aglio tagliato piccolissimo, una zucchina tagliata a filetti,delle cozze, vino bianco, sale e pepe.
Nel salutarvi
Mi farebbe davvero molto piacere avere le vostre opinioni scritte nei commenti nel caso provaste una delle mie ricette. Vi leggo volentieri e
se anche voi avete un profilo social, mi trovate su Instagram come👉 cucinare_per_te 👈 taggatemi con una mia ricetta creata da voi e farò un Repost nelle storie della pagina con vero piacere ❤️
Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami delle ⭐️ per sostenermi.
Un caro saluto
Carmen
Prova anche
Dosi variate per porzioni
Buonissimi!
Grazie mille 😍