Frittelle di carnevale

Le frittelle di carnevale sono dei bocconcini soffici e golosi che si preparano in pochissimo tempo. Ognuno ha una sua versione questa mia è fatta con i mirtilli , ci sono moltissimi dolci che si preparano in questo periodo ma i preferiti son proprio loro, le frittelle di carnevale .

Ora non vi resta che allacciare il grembiule !

Frittelle morbide

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le frittelle di carnevale

240 g acqua
25 g zucchero semolato
80 g burro
1 Buccia di arancia edibile grattugiata
160 g farina
5 uova piccole
4 g sale
1 cucchiaio marsala

Per il ripieno

100 g mirtilli secchi

Per decorare

q.b. zucchero semolato

Strumenti

pentola, planetaria o una ciotola e una spatola per impastare a mano .

Passaggi

frittelle di carnevale -Impasto –

Prima di tutto per preparare queste frittelle di carnevale fate ammorbidire in una ciotola con acqua i mirtilli poi preparate l’impasto mettendo la pentola sul fuoco con l’acqua, il burro, il sale,lo zucchero , la buccia grattugiata dell’arancia, il marsala e portate ad ebollizione .

Successivamente togliete dal fuoco e aggiungete la farina,mescolate, rimettete sul fuoco basso e aiutatevi con una spatola girate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e la formazione della classica patina bianca sul fondo della pentola.

Nel frattempo mentre l’impasto diventa tiepido sbattete le uova energicamente.

trasferite l’impasto delle frittelle di carnevale nella planetaria,aggiungete le uova sbattute poco alla volta e infine i mirtilli dopo averli strizzati e tamponati.

Una volta che avete ottenuto un impasto liscio formate delle palline aiutandovi con 2 cucchiai e friggete in olio ben caldo 160- 170 gradi

Frittelle di carnevale

Cuocete le vostre frittelle di carnevale fino alla doratura entrambi i lati facendo attenzione a non farle scurire troppo.Infine poggiatele su carta assorbente per togliere eventuale olio in eccesso e passatele subito nello zucchero semolato

Frittelle di carnevale

ecco pronte le vostre frittelle di carnevale

Frittelle di carnevale

Se non preferite i mirtilli potete aggiungere l’uvetta che si usa abitualmente o lasciarle semplici.

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Carmen

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Pubblicato da Cucinare_per_te

Non è affatto facile parlare di sé in pochissime righe,prima di tutto mi chiamo Carmen ,sono una moglie ed una mamma di 2 bellissimi ragazzi che adoro ed ho una grandissima passione per la cucina ,passione che nasce inizialmente come semplice curiosita' nel cercare di  preparare pietanze squisite per famiglia e amici, poi piano piano mi sono accorta che passare del tempo ai fornelli mi rendeva felice.  L'idea di creare questa pagina l'ho avuta perché  credo mi consenta  di confrontarmi con altre persone che come me amano cucinare o con chi e’ alla ricerca di qualche spunto, quindi eccomi qui senza nessuna presunzione, ne pretesa, semplicemente per condividere con voi. La caratteristica principale delle mie ricette è la semplicità in fondo  cio’ che cuciniamo rappresenta anche un po’ ciò che siamo.

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