Le frittelle di carnevale sono dei bocconcini soffici e golosi che si preparano in pochissimo tempo. Ognuno ha una sua versione questa mia è fatta con i mirtilli , ci sono moltissimi dolci che si preparano in questo periodo ma i preferiti son proprio loro, le frittelle di carnevale .
Ora non vi resta che allacciare il grembiule !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le frittelle di carnevale
Per il ripieno
Per decorare
Strumenti
pentola, planetaria o una ciotola e una spatola per impastare a mano .
Passaggi
frittelle di carnevale -Impasto –
Prima di tutto per preparare queste frittelle di carnevale fate ammorbidire in una ciotola con acqua i mirtilli poi preparate l’impasto mettendo la pentola sul fuoco con l’acqua, il burro, il sale,lo zucchero , la buccia grattugiata dell’arancia, il marsala e portate ad ebollizione .
Successivamente togliete dal fuoco e aggiungete la farina,mescolate, rimettete sul fuoco basso e aiutatevi con una spatola girate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e la formazione della classica patina bianca sul fondo della pentola.
Nel frattempo mentre l’impasto diventa tiepido sbattete le uova energicamente.
trasferite l’impasto delle frittelle di carnevale nella planetaria,aggiungete le uova sbattute poco alla volta e infine i mirtilli dopo averli strizzati e tamponati.
Una volta che avete ottenuto un impasto liscio formate delle palline aiutandovi con 2 cucchiai e friggete in olio ben caldo 160- 170 gradi
Cuocete le vostre frittelle di carnevale fino alla doratura entrambi i lati facendo attenzione a non farle scurire troppo.Infine poggiatele su carta assorbente per togliere eventuale olio in eccesso e passatele subito nello zucchero semolato
ecco pronte le vostre frittelle di carnevale
Se non preferite i mirtilli potete aggiungere l’uvetta che si usa abitualmente o lasciarle semplici.
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Carmen
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