Gli Gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce molto saporito, la preparazione non è difficile ma se avete poco tempo a disposizione potete benissimo usare gli gnocchi già pronti. Mentre per il misto mare surgelato vi consiglio di toglierlo dal congelatore e riporlo nel frigo gia’ dalla notte precedente . Questo primo racchiude in sé dei profumi strepitosi fidatevi lo apprezzeranno tutti .
Ma ora vediamo insieme compre prepararlo 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli Gnocchi ai frutti di mare
Ecco come preparare gli
Gnocchi ai frutti di mare
Prima di tutto prendete il limone e con un pelapatate ricavate la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca e tenete da parte. Ora spremete il limone e versate il succo in una ciotola, successivamente pulite le mazzancolle e le mettete a marinare nella ciotola con il limone; un po’ di olio extravergine di oliva; sale e pepe per almeno 2 ore.
Dopodiché versate in un tritatutto la buccia del limone; l’olio extravergine; il prezzemolo; mezzo spicchio di aglio e infine regolate di sale e pepe.
Frullate fino a creare un condimento con zeste di limone e tenete da parte in una ciotolina a lasciar insaporire.
Per fare gli gnocchi vi basta seguire il procedimento degli gnocchi all’arancia a condizione che usiate gli ingredienti di questa ricetta cioè : 300 g di farina, 300 ml di acqua. Sale e pepe qb. Vi lascio il link 👇
https://blog.giallozafferano.it/cucinandoconcarmen1/gnocchi/
A questo punto in una padella capiente versate dell’olio extravergine; il mezzo spicchio di aglio rimasto tagliato piccolissimo e fate soffriggere leggermente. Poi aggiungete il misto mare e girate con un cucchiaio di legno lasciando cuocere pochi minuti.
Successivamente aggiungete il vino bianco e lo fate sfumare a fiamma vivace .
Nel frattempo lessate gli gnocchi appena 2 minuti, aiutatevi con una schiumarola per colarli e li trasferite nella padella con il condimento.
Finalmente ora aggiungete le mazzancolle marinate e il condimento con zeste di limone.
Fate saltare gli gnocchi nel sugo roteando la padella sul fuoco fino ad amalgamare tutto senza usare mestoli o cucchiai, in questo modo preserverete l’integrità degli gnocchi stessi.
Impiattate e servite caldi.
Nel salutarvi
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Carmen
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