Questi Bignè salati sono dei bocconcini deliziosi di Pasta choux che potete riempire con delle farciture golosissime, mousse di ricotta con pomodori secchi; paté di prosciutto e pistacchi; salsa al tonno e cipolline; salmone affumicato e Philadelphia alle erbe e tante altre squisite varianti. Il gusto neutro dei Bignè si sposerà perfettamente con ogni sapore.
Facilissimi e veloci da preparare risultano perfetti sia per aperitivi che per un buffet, vanno serviti freddi e si conservano bene anche a distanza di ore.
Ma ora vediamo insieme come prepararli 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i
Bignè salati
Per la decorazione
Ecco come preparare i
Bignè salati
Prima di tutto per iniziare a preparare i bignè salati versate in una pentola l’acqua insieme al latte di avena, poi aggiungete il burro a pezzetti, il sale e ponete la pentola su fuoco medio fino a che non si scioglie il burro.
A questo punto versate le farine precedentemente unite tutte in una volta e mescolate per bene con un cucchiaio di legno fino a quando non si formerà la classica patina biancastra sul fondo. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire il composto.
Appena il composto risulta tiepido aggiungete le uova una alla volta mescolando energicamente, quando è assorbito il primo uovo versate il secondo e così via.
Finito di incorporare le uova il nostro impasto dovrà risultare denso, cremoso e liscio. Infine trasferite il preparato o in una sacca a poche oppure vi aiutate con 2 cucchiai da tavola.
Disponete I vostri bignè su di una teglia rivestita da carta forno e li cuocete a 190 °gradi in forno preriscaldato per circa 25 minuti. Dopodiché spegnete il forno e li lasciate asciugare mantenendo lo sportello leggermente aperto.
Finalmente una volta freddi non vi resta che farcirli come più vi piace e gustarli.
Per avere un effetto colorato potete aggiungere un cucchiaio di curcuma all’impasto o due cucchiai di crema di basilico.
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Carmen
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