La ricetta di questa torta rustica di mele e confettura l’ho realizzata, perchè dovevo consumare un vasetto di marmellata di mirtilli fatta dalla mia nonna. Inoltre, a chi non piacerebbe svegliarsi la domenica mattina con il profumo di una torta? E’ proprio perfetta da gustare a colazione inzuppata in una bella tazza di latte caldo fumante, oppure per una merenda golosissima. Nell’impasto, per renderla più rustica, ho utilizzato anche un po’ di farina di grano saraceno e sopra alle mele una bella spolverata di cannella. Solitamente le altre torte hanno la marmellata all’interno questa, invece, ce l’ha sopra e la si mette ancor prima di metterla in forno! Il profumo di mele, cannella e marmellata di mirtilli inonderà le vostre case ed alzarsi dal letto sarà sicuramente meno faticoso…provatela e vedrete!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa si montano l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, finchè il composto non risulti omogeneo e spumoso.
A questo punto di aggiunge il latte e si mescola.
Si setaccia la farina e la si aggiunge al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente.
A questo punto si versa sopra il composto il burro fuso e si miscela finchè questo non è completamente assorbito. Poi, si aggiunge anche il lievito in polvere.
E’ giunta l’ora di accendere il forno e nel frattempo decorare la torta con le mele tagliate a fettine sottili e disponendole a raggera. Sopra ad essere si spolvera un po’ di cannella e si spalma la confettura in modo tale da ricoprire tutte le mele.
Ora si può infornare con forno statico a 180° per circa 60 minuti…ed ecco a voi la torta rustica di mele e confettura!
Si conserva per 3/4 giorni sotto la campana di vetro.
Una volta che la torta si è raffreddata la si può spolverare con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni