Torta rustica di mele e confettura

La ricetta di questa torta rustica di mele e confettura l’ho realizzata, perchè dovevo consumare un vasetto di marmellata di mirtilli fatta dalla mia nonna. Inoltre, a chi non piacerebbe svegliarsi la domenica mattina con il profumo di una torta? E’ proprio perfetta da gustare a colazione inzuppata in una bella tazza di latte caldo fumante, oppure per una merenda golosissima. Nell’impasto, per renderla più rustica, ho utilizzato anche un po’ di farina di grano saraceno e sopra alle mele una bella spolverata di cannella. Solitamente le altre torte hanno la marmellata all’interno questa, invece, ce l’ha sopra e la si mette ancor prima di metterla in forno! Il profumo di mele, cannella e marmellata di mirtilli inonderà le vostre case ed alzarsi dal letto sarà sicuramente meno faticoso…provatela e vedrete!!!

Torta rustica di mele e marmellata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
50 g farina di grano saraceno (potete anche utilizzare solo la farina 00)
1 uovo
200 g latte
70 g burro
150 g zucchero
2 mele
q.b. confettura di mirtilli (va bene qualsiasi gusto)

Strumenti

Fruste elettriche
1 Ciotola
1 Teglia da forno

Passaggi

Per prima cosa si montano l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, finchè il composto non risulti omogeneo e spumoso.

A questo punto di aggiunge il latte e si mescola.

Si setaccia la farina e la si aggiunge al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente.

A questo punto si versa sopra il composto il burro fuso e si miscela finchè questo non è completamente assorbito. Poi, si aggiunge anche il lievito in polvere.

E’ giunta l’ora di accendere il forno e nel frattempo decorare la torta con le mele tagliate a fettine sottili e disponendole a raggera. Sopra ad essere si spolvera un po’ di cannella e si spalma la confettura in modo tale da ricoprire tutte le mele.

Ora si può infornare con forno statico a 180° per circa 60 minuti…ed ecco a voi la torta rustica di mele e confettura!

Si conserva per 3/4 giorni sotto la campana di vetro.

Una volta che la torta si è raffreddata la si può spolverare con lo zucchero a velo.

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