I quadrotti di ricotta per la minestra sono una ricetta velocissima, sana, ma anche gustosissima. Questi quadrotti sono adatti sia ai grandi, sia ai più piccini, infatti, questo piatto, me lo proponevano quando frequentavo la scuola dell’infanzia. Crescendo la mia mamma me li ha riproposti molte altre volte e devo dire che non mi hanno mai stancata, anzi, ogni volta che li mangio ripercorro un pezzettino di infanzia alla quale tornerei subito indietro. Con tre semplicissimi ingredienti si può ottenere comunque una pietanza piacevolissima al palato, che una volta assaggiata non ne potrete più fare a meno!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettere la ricotta in una ciotola.
Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e i tuorli d’uovo.
A questo punto mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve ben ferma in un’altra ciotola e poi aggiungerli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Rivestire una teglia con carta da forno e vuotare all’interno il composto.
Infornare a 180° per 20 minuti o finchè la superficie non sarà bella dorata. Potete impostare la modalità statica oppure statica ventilata.
Una volta pronti si sfornano, si tagliano ancora caldi e nel frattempo si prepara il brodo di carne o vegetale. Quando è pronto non vi resta che tuffarci i vostri quadrotti.
Buon appetito!!
Si conservano in frigo per 2 giorni.
Si possono mangiare anche non nella minestra, ma come secondo piatto.
Dosi variate per porzioni