Torta in tazza mela e cacao

Questa torta in tazza mela e cacao l’ho realizzata proprio questa mattina, perchè avevo voglia di coccolarmi, ma allo stesso tempo di non esagerare. Infatti, questa ricetta è suuuper veloce e anche sana, inoltre non ha zuccheri aggiunti se non quelli della frutta. Gli ingredienti sono genuini e sicuramente li avete già in casa, pronti per essere usati in questa fantastica ricetta! È adatta proprio a tutti e soprattutto da realizzare in questa stagione, ovvero quella della raccolta delle mele…con una colazione così la giornata partirà sicuramente alla grande!!

Torta in tazza mela e cacao

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1/2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g albume
q.b. mela Golden Delicious (grattugiata oppure potete comperare la purea)

Strumenti

Tazza
Bilancia

Passaggi

Versare l’albume nella tazza e montarlo leggermente

Potete utilizzare sia quello delle uova fresche che quello preconfezionato.

Aggiungere la farina d’avena e il cacao amaro e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Grattugiare un pezzo di mela o aggiungere 30g di purea di frutta e incorporare bene.

Aggiungere il lievito in polvere per dolci e via in microonde alla massima potenza per 4 minuti.

Estrarre e rovesciare il tortino e guarnire a piacere!!

Si può preparare la sera prima e mangiarlo il giorno seguente.

All’impasto si possono aggiungere 5g di farina di cocco che rende il composto ancora più morbido.

Se il composto vi sembra troppo denso aggiungete un goccio di latte o un cucchiaino di yogurt.

In cottura di fianco alla tazza mettere un bicchiere d’acqua in modo tale che il tortino rimanga bello umido.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria