Questo plumcake soffice con kefir e caffè l’ho realizzato veramente in 5 minuti e soprattutto perchè dovevo consumare alcuni ingredienti, che stavano per scadere. Infatti, è super semplice, adatto a tutti e golosissimo, da mangiare a colazione inzuppato nel latte caldo, ma anche per una merenda sfiziosa. Con questa ricetta non avete più scuse e sicuramente soddisferete il palato di chiunque, quindi mani in pasta!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il plumcake
Strumenti
Passaggi
Passaggi per realizzare il plumcake
Prima di tutto si accende il forno in modalità statica a 180°.
Il primo passaggio consiste nel rompere le uova e mescolarle insieme allo zucchero con le fruste, fino a quando il composto non risulterà spumoso .
A questo punto continuando a mescolare si aggiungono il sale, il kefir, il caffè e l’olio a filo.
Ora si setacciano la farina e il lievito per dolci e si aggiungono al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare il tutto.
Si versa il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e se si vuol rendere la ricetta ancora più golosa, si possono aggiungere in superficie le gocce di cioccolato.
Ora si può infornare per circa 45/50 minuti, mi raccomando la prova stecchino!!
Il plumcake soffice con kefir e caffè si può conservare sotto campana di vetro per 5/6 giorni, in modo tale che rimanga umido.
Le gocce di cioccolato si possono aggiungere anche all’interno dell’impasto.
Dosi variate per porzioni