Plumcake soffice con kefir e caffè

Questo plumcake soffice con kefir e caffè l’ho realizzato veramente in 5 minuti e soprattutto perchè dovevo consumare alcuni ingredienti, che stavano per scadere. Infatti, è super semplice, adatto a tutti e golosissimo, da mangiare a colazione inzuppato nel latte caldo, ma anche per una merenda sfiziosa. Con questa ricetta non avete più scuse e sicuramente soddisferete il palato di chiunque, quindi mani in pasta!!

Plumcake soffice con kefir e caffè
Plumcake soffice con kefir e caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per il plumcake

220 g farina 00
3 uova
130 g zucchero
1 vasetto kefir ((150g oppure va bene anche lo yogurt bianco))
100 g olio di semi
3 cucchiaini caffè solubile (oppure mezza tazzina di caffè ristretto)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. gocce di cioccolato (sono opzionali)
1 pizzico sale

Strumenti

Fruste elettriche
oppure1 Planetaria
1 Ciotola
carta da forno
Stampo da Plumcake

Passaggi

Passaggi per realizzare il plumcake

Prima di tutto si accende il forno in modalità statica a 180°.

Il primo passaggio consiste nel rompere le uova e mescolarle insieme allo zucchero con le fruste, fino a quando il composto non risulterà spumoso .

A questo punto continuando a mescolare si aggiungono il sale, il kefir, il caffè e l’olio a filo.

Ora si setacciano la farina e il lievito per dolci e si aggiungono al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare il tutto.

Si versa il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e se si vuol rendere la ricetta ancora più golosa, si possono aggiungere in superficie le gocce di cioccolato.

Ora si può infornare per circa 45/50 minuti, mi raccomando la prova stecchino!!

Plumcake soffice con kefir e caffè

Il plumcake soffice con kefir e caffè si può conservare sotto campana di vetro per 5/6 giorni, in modo tale che rimanga umido.

Le gocce di cioccolato si possono aggiungere anche all’interno dell’impasto.

4,9 / 5
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