Gnocchetti al basilico

La ricetta di questi gnocchetti al basilico è pronta in cinque minuti e servono soltanto 3 ingredienti. L’ho realizzata perchè avevo pochissimo tempo per preparare il pranzo e soprattutto perchè la mia piantina di basilico artico, con il freddo che sta arrivando, comincia ad abbandonarmi. Se siete studenti fuori sede, mamme sempre di corsa oppure non avete voglia di lunghe preparazioni, questa ricetta fa al caso vostro. Sono sicura che una volta provata questa ricetta ve ne innamorerete!

Gnocchetti al basilico
Gnocchetti al basilico

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni

1 uovo (si può anche omettere)
200 g basilico (potete anche mischiare basilico e spinaci freschi)
250 g farina 00 (è un valore indicativo)
q.b. sale

Strumenti

Frullatore

Passaggi

Come primo passaggio si lavano le foglie del basilico e degli spinaci e poi si asciugano per bene.

A questo punto si versano le foglie in un frullatore abbastanza capiente e se non ci stanno basta frullarle poco per volta.

Una volta che le foglie sono frullate si aggiunge un uovo intero e il sale.

Ora tocca alla farina…se ne aggiunge fino a quando il composto non risulta appiccicoso, ma un bel panetto compatto.

Gnocchetti al basilico

Quando il panetto sarà pronto si mette a bollire una pentola d’acqua salata.

Poi si prende il panetto e con una forbice si tagliano i gnocchetti! (Nel video vedete il procedimento)

Si lasciano cuocere un paio di minuti dopo che sono venuti a galla e poi si scolano con una schiumarola direttamente nella pentola con il condimento. Io ho scelto burro e salvia per esaltarne il sapore e sopra una bella spolverata di formaggio grattugiato.

Ora non vi resta che impiattare e gustare i vostri gnocchetti al basilico!

Gnocchetti al basilico

Consigli:

Potete realizzare questi gnocchetti e prima di cuocerli, congelarli su di un vassoio coperto con pellicola.

Ovviamente potete scegliere il condimento che più vi piace!

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