La ricetta di questi biscotti con frutta secca e uvetta l’ho presa dalla mia nonna materna, che me li ha fatti assaggiare per la prima volta poco tempo fa. Come sappiamo tutti però, rifare le ricette delle nostre nonne é semplice, ma allo stesso tempo il risultato non sarà mai come quando cucinano loro. Questi biscotti nella loro semplicità sono favolosi, ottimi da cucinare nel periodo autunnale data la presenza della frutta secca e dell’uvetta. Con pochi ingredienti e una cottura super veloce riuscirete comunque a stupire chi li assaggerà…ed inoltre lasciano proprio l’acquolina in bocca ed un profumo che inonderà le vostre case!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Al primo passaggio si vanno a montare le uova con lo zucchero finché si otterrà un composto liscio e spumoso. Si può aggiungere ora anche il pizzico di sale che darà la giusta sapidità.
A questo punto a parte si devono tritare grossolanamente la frutta secca (io ho messo le noci, le mandorle e le nocciole) e l’uvetta.
Ora si unirà quest’ultima al composto iniziale.
Si può proseguire unendo anche la farina e si miscela il tutto per bene, in modo che questa venga assorbita completamente.
E’ giunta l’ora di versare il composto in una teglia foderata e di stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm.
Infornare a 220° per 10 minuti, quando saranno pronti si sforneranno e andranno tagliati ancora caldi!
Si conservano per parecchi giorni in una scatola di latta.
Se ne volete meno basta dimezzare la dose.
Potete mettere la frutta secca che più vi piace e potete tritarla con un mixer.
Dosi variate per porzioni