La ricetta di queste polpette al sugo con i capperi l’ho rubata dal ricettario della mamma. Essendo una studentessa fuori sede avevo bisogno di cucinare qualcosa di veloce per pranzo prima di andare a lezione ed ecco che ho trovato queste gustosissime polpette, che hanno un tocco di sapore in più dato dai capperi. Se questi non vi piacciono ovviamente potete ometterli, ma vi assicuro che la loro presenza all’interno cambia totalmente il gusto classico. Potete aggiungerci ciò che più vi piace e questo è proprio il bello…la loro versatilità!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il primo passaggio consiste nel togliere dal pane la mollica e bagnarla con il latte finché questa non si ammorbidisce.
A questo punto si aggiungono il macinato, l’uovo, il sale e il pepe.
Si deve mescolare per bene in modo da rendere il composto il più omogeneo possibile.
A questo punto si possono aggiungere i capperi e le spezie che più vi piacciono. Io ho messo il prezzemolo con un po’ d’aglio.
Una volta amalgamato il tutto si cominciano a fare le polpette e le si infarinato.
Quando volete scaldate un po’ d’olio di oliva in pentola e una volta caldo si fanno rosolare per bene le polpette.
Quando sono pronte si aggiunge la passata di pomodoro e se si vuole qualche foglia di basilico. Si lasciano cuocere a fuoco medio con coperchio per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Se il sugo si rapprende prima che le polpette siano cotte si aggiunge mezzo bicchiere d’acqua.
Non vi resta che impiattare queste buonissime polpette al sugo con i capperi e buon appetito!!!
Le polpette possono essere fatte e poi congelate ad esempio se vedete che sono troppe.
Si possono mangiare tranquillamente anche il giorno dopo.
Potete aggiungere all’impasto ciò che gradite di più oppure farle classiche.
Dosi variate per porzioni