Verdure alla besciamella
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di cime di broccoletto
- 3 finocchi piatti
- 2 porri
- 1 sedano verde
- sale, pepe
- parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- besciamella vedi la mia ricetta qui.
Procedimento
Lavate tutte le verdure. Riducete i broccoletti a cime non più grandi del vostro dito pollice, togliete il fondo ai finocchi e tagliateli in 6/8 spicchi. Pulite il porro e tagliatelo a tocchetti di un paio di centimetri. Lavate il sedano, scartate le foglie (con le quali potrete fare un buon primo piatto che trovate qui). Lessate le verdure tutte insieme in acqua bollente e salata. Cuocete per almeno 10/15 minuti e poi scolate. Ungete una teglia da forno e sistematevi la verdura lessata. Conditela con sale, pepe e olio, pareggiatela nella teglia e coprite con la besciamella. Spolverizzate di parmigiano grattugiato e infornate a 200 gradi per 10 minuti.