Verdure alla besciamella, ricetta contorno

L’autunno è arrivato già da un po’ e a me è tornata la voglia di riaccendere il forno che, come ogni anno, si fa tre mesi di ferie estive. Ieri sera ho preparato le verdure alla besciamella per la mia famiglia, inutile dire che sono piaciute a tutti e che in questo modo riesco a far  mangiare anche verdure un po’ più ostiche ai maschi e ai bambini (il maschio di cui prima sarebbe mio marito).

verdure alla besciamella ricetta nella cucina di martina

Verdure alla besciamella

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di cime di broccoletto
  • 3 finocchi piatti
  • 2 porri
  • 1 sedano verde
  • sale, pepe
  • parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • besciamella vedi la mia ricetta qui.

Procedimento

Lavate tutte le verdure. Riducete i broccoletti a cime non più grandi del vostro dito pollice, togliete il fondo ai finocchi e tagliateli in 6/8 spicchi. Pulite il porro e tagliatelo a tocchetti di un paio di centimetri. Lavate il sedano, scartate le foglie (con le quali potrete fare un buon primo piatto che trovate qui). Lessate le verdure tutte insieme in acqua bollente e salata. Cuocete per almeno 10/15 minuti e poi scolate. Ungete una teglia da forno e sistematevi la verdura lessata. Conditela con sale, pepe e olio, pareggiatela nella teglia e coprite con la besciamella. Spolverizzate di parmigiano grattugiato e infornate a 200 gradi per 10 minuti.

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