Crea sito

Tortino di uova con verdure

Il tortino di uova con verdure è un secondo piatto sostanzioso e che offre una valida alternativa alla solita frittata. La ricetta è versatile perchè si può preparare con una varietà infinita di verdura. La cottura in forno evita l’eccessivo utilizzo di grassi aggiuntivi. Questo tortino può essere anche tagliato a cubetti e servito durante un aperitivo serale.

tortino di uova e verdure ricetta nella cucina di martina

La ricetta l’ho presa nel libro “500 ricette senza grassi” di Alba Alotta

Tortino con uova e verdure

ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 1 zucchina grossa
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini datterini
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • curry

Procedimento

lavate le verdure, pelate le carote e tagliatele a cubetti, così come la zucchina poi affettate la cipolla e tuffate il tutto in acqua bollente salata per 5/6 minuti. Nel frattempo, in una ciotola sgusciate le uova, unitevi il sale, il pepe, il curry e il parmigiano e sbattetele con una forchetta. Aggiungete i pomodorini lavati e le verdure scolate. Versate il tutto in una teglia da forno unta, scegliete voi la misura in base all’altezza che volete dare al vostro tortino. Infornate a 200 gradi per 15 minuti.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.