A quel tempo si andava poco al ristorante, ma se si andava, i tortellini alla boscaiola erano il piatto più fico dell’epoca!
Quindi questa ricetta è un ricordo della mia infanzia. Ogni tanto la propongo anche alla mia famiglia, nonostante ai giorni d’oggi nei ristoranti è considerato un piatto di ripiego, e sinceramente non ne ho più mangiato di buoni come negli anni ottanta!
TORTELLINI ALLA BOSCAIOLA
per 4 persone
- 500 g. di tortellini
- 300 g. di funghi champignon puliti
- 200 g. di pisellini fini sgranati
- 100 g. di porsciutto cotto
- 250 ml di panna da cucina
- sale
- pepe
- parmigiano grattato
Metti dell’acqua salata a bollire in una grossa pentola, per cuocere i tortellini. Nel frattempo taglia a cubetti il prosciutto cotto, a fettine i funghi e mettili insieme ai piselli in un tegame a fondo spesso. Lascia rosolare ed aggiungi un po di acqua di cottura se ti sembra che tenda ad attaccarsi al tegame.
Dopo una decina di minuti, aggiungi la panna, aggiusta di sale e spolverizza di pepe. Fai cuocere altri 3/4 minuti e quando i tortellini sono cotti, scolali e passali nel tegame con l’intingolo di panna.
Spolverizza di parmigiano grattato e servi caldissimi.
Ma che buoni così conditi! eh si, quasi quasi è la migliore versione per questo piatto!!
un bacione
Da noi non è mai stato un piatto strano, anche se più spesso si facevano col sugo al ragù…e poi sono buonissimi!!!!
Ora, con tutte queste diete e ciccie varie, di solito li faccio in brodo e basta, ma un bel piatto con la panna, mmmhh…..
Ottimi i tortellini cucinati così! Baci!
Martina, questi gadgets sono troppo forti….grazie mille….smackkkkkk
kiss kiss
Il tuo blog è bellissimo, sei bravissima li ò visitati quasi tutti ma iil tuo è Super
Tento di capire come si fa almeno in parte.
Ti ringrazio di cuore quello che fai per noi. A me hai aperto un nuovo mondo.
un abbraccio grande grande
Geniale questo articolo. bella pe tutti
ancora non li ho provati, ma dopo pranzo ti farò sapere come sono venute, intanto grazie per la ricetta. Lucia
io aggiungo un po di latte alla fine.
marisella
A me piacerebbe mangiarli come li fanno nei ristoranti,ma mi viene sempre una boscaiola pasticciata ahahah.come si potrebbe fare per avere la panna liquida nei tortellini alla boscaiola?grazie
hai provato a mettere la panna solo alla fine e a cuocerla davvero solo per un minuto?
La panna la metto una volta tolti i tortellini dopo la cottura,insieme a tutti agli altri ingredienti.
Comunque scusate ma non ci sono proprio riuscito
peccato!