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Spatzle con carciofi e calamaretti
ingredienti per 4 persone
per gli spatzle
- 6 uova medie
- 500 g di farina 0
- 500 ml di acqua tiepida
per il condimento
- 400 g. di calamaretti già puliti
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 200 g. di pomodori ciliegina
- vino bianco q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento
Per prima cosa preparate l’impasto degli spatzle perchè è bene che riposi almeno mezz’ora, in questo modo avremo il tempo di preparare il condimento nell’attesa. Sgusciate le uova in una ciotola e mescolatele con una frusta a mano, aggiungete acqua e farina alternativamente e create una pastella liscia, morbida e senza grumi. Mentre la pastella riposa prendete una padella antiaderente e con i bordi alti, fate scaldare i due cucchiai di olio con l’aglio tritato finemente, aggiungete i carciofi puliti, spuntati e tagliati a fette non troppo sottili. Unite anche i calamaretti tagliati a pezzi e fate rosolare. Aggiungete il vino, fate sfumare e poi aggiungete il vino che farete sfumare. Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli nella padella del condimento, aggiustate di sale e peperoncino e cuocete a tegame coperto per almeno 20 minuti. Nel frattempo avrete messo a scaldare una pentola di acqua bollente, salata, quando avrà raggiunto il bollore fate gli spatzle con l’apposito attrezzo. Se non li hai mai fatti clicca qui. Non appena gli spatzle saranno pronti scolali con uno scolapasta ed uniscili al condimento, mescola con un cucchiaio di legno per far amalgamare i sapori e servi caldissimo.
non sai come pulire i carciofi? Clicca qui
ricetta sponsorizzata da FOGOLA CASALINGHI
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Ho mangiato gli spaztle ad Innsbruck, conditi con mezzo chilo di formaggio filante: un piattone enorme che alla fine, essendosi raffreddato tipo colla, era diventata una specie di mattone: buoni, ma ci ho messo un paio di settimane prima di digerire tutto. Questa versione invece mi piace, leggera e saporita, calamari e carciofi sono perfetti, insieme!
In effetti sono buoni fatti e mangiati! Quando non avevo l’attrezzo, li compravo già fatti ma non mi hanno mai soddisfatta!
E’ una meraviglia questo piatto! Adoro gli spatzle che ho assaggiato per la prima volta in Trentino, con speck e fonduta di formaggi..ma così “di mare” devono essere fantastici e con l’abbinamento dei carciofi..sublime!
si, sono una variante strana che solo qui in zona di mare poteva venire in mente di provare 😉
Ciao Martina, arrivo dal blog di Geillis (ma credo che ci siamo incrociate anche su Fb :-)). Quante belle ricette!! Gli spatzle li ho mangiati in Germania, in Foresta nera. Buonissimi! Il tuo condimento mi intriga molto, più leggero e senz’altro saporitissimo. Ritornerò con piacere! Ciao e a presto!
ciao Ros, è un piacere trovarti sul mio blog 😉 A presto!
Che bel piattino invitante, da provare sicuramente 🙂
ciao! Se lo provi, fammi sapere come è andata!