la ricetta l’ho presa dal sito cucinare meglio
Risotto con le seppie
- 400 g. di seppia pulita (fatevela pulire dal pescivendolo)
- 320 g. di riso
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- acqua minerale naturale ben calda
Procedimento
Tagliate la seppia in pezzi abbastanza piccoli, compresi i tentacoli. In una padella dal fondo spesso e dai bordi alti, mettete i 4 cucchiai di olio con l’aglio e la cipolla tritati. Fate rosolare un minuto poi aggiungete i pezzetti di seppia e fateli insaporire girando con un cucchiaio di legno. Dopo cinque minuti aggiungete il vino e lasciate sfumare. A questo punto unite il riso alle seppie, insieme al prezzemolo lavato e tritato in maniera grossolana. fate tostare il riso per 4-5 minuti senza aggiungere liquido, salate e pepate. Unite due mestoli di acqua calda e cominciate a mescolare per far fuoriuscire l’amido dai chicchi. Più mescolate più otterrete un risotto cremoso. Stemperate un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro nel terzo mestolo di acqua calda e continuate a cuocere in questo modo, aggiungendo un mestolo di acqua alla volta mano a mano che serve. Non appena il riso risulterà cotto, servitelo in piatti individuali e portatelo subito in tavola, più è caldo più è buono, fidatevi!