Se cercate un piatto leggero e gustoso la minestra di lattuga e piselli con del riso è la pietanza che fa per voi.
Oltre ad essere un piatto caldo, e quindi ideale per queste giornate rigide, è anche un piatto sano e con poche chilocalorie, magari se avete voglia di intraprendere una dieta, questa ricetta può fare per voi!
Minestra di lattuga e piselli con riso
Ingredienti (per 4 persone)
100 g di riso bianco
400 g di piselli
2 ceppi di lattuga
una cipolla bianca
aglio in polvere
Olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b
1,5 l di brodo
Procedimento
Per prima cosa, in un tegame fate il brodo facendo bollire l’acqua e aggiungendo il dado. Io, personalmente, ho utilizzato il microonde: ho riempito una caraffa d’acqua e l’ho messa a scaldare per circa due minuti in micro.
In una casseruola mettete a dorare la cipolla tritata finemente con un po’ di olio. Aggiungete la lattuga precedentemente lavata e tagliata a striscioline e il brodo. Salate, aggiungete un po’ di aglio in polvere e fate insaporire per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete i piselli. Una volta raggiunto il bollore fate cuocere per altri 5 minuti, poi aggiungete il riso. Una volta che quest’ ultimo e i piselli sono ben cotti, spegnete il fuoco. Pepate, versate un po’ di olio extravergine d’oliva e servite.
Questa ricetta l’ho presa dalla rivista “Cucina moderna” del 1998.