Pasta con gamberi e porri

La pasta con gamberi e porri è una ricetta semplice, sana e gustosa, sono sicura che piacerà anche alle persone più esigenti. La pasta con gamberi e porri si presta bene per un pranzo veloce nei giorni di lavoro o anche come primo piatto da servire durante una cena di pesce o un pranzo importante. Vedrete che non farete mai cattiva figura con una bontà simile. la ricetta viene dal libro di newton & compton ” 1000 ricette di pasta”.

pasta gamberi e porri ricetta nella cucina di martina

Pasta con gamberi e porri

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di pasta corta
  • 300 g. di gamberetti
  • 250 g. di passata di pomodoro
  • 1 porro
  • prezzemolo q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Pulite i gamberi e sgusciateli, scottateli leggermente in acqua bollente.

Prendete un padella grande con il fondo spesso, mettetevi l’olio d’oliva, il porro già pulito e tagliato a rondelle sottili e fate scaldare per almeno 5 minuti.

Unite i gamberetti e fate insaporire, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri cinque minuti.

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta scelta. Scolatela al dente e unitela al condimento nella padella. Spolverizzate con il prezzemolo triturato, mescolate e servite caldissima.

Precedente Grissini allegri Successivo Risotto con le seppie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.