Pasta con gamberi e porri

La pasta con gamberi e porri è una ricetta semplice, sana e gustosa, sono sicura che piacerà anche alle persone più esigenti. La pasta con gamberi e porri si presta bene per un pranzo veloce nei giorni di lavoro o anche come primo piatto da servire durante una cena di pesce o un pranzo importante. Vedrete che non farete mai cattiva figura con una bontà simile. la ricetta viene dal libro di newton & compton ” 1000 ricette di pasta”.

pasta gamberi e porri ricetta nella cucina di martina

Pasta con gamberi e porri

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di pasta corta
  • 300 g. di gamberetti
  • 250 g. di passata di pomodoro
  • 1 porro
  • prezzemolo q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Pulite i gamberi e sgusciateli, scottateli leggermente in acqua bollente.

Prendete un padella grande con il fondo spesso, mettetevi l’olio d’oliva, il porro già pulito e tagliato a rondelle sottili e fate scaldare per almeno 5 minuti.

Unite i gamberetti e fate insaporire, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri cinque minuti.

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta scelta. Scolatela al dente e unitela al condimento nella padella. Spolverizzate con il prezzemolo triturato, mescolate e servite caldissima.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.