Pasta con gamberi e porri
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di pasta corta
- 300 g. di gamberetti
- 250 g. di passata di pomodoro
- 1 porro
- prezzemolo q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Pulite i gamberi e sgusciateli, scottateli leggermente in acqua bollente.
Prendete un padella grande con il fondo spesso, mettetevi l’olio d’oliva, il porro già pulito e tagliato a rondelle sottili e fate scaldare per almeno 5 minuti.
Unite i gamberetti e fate insaporire, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri cinque minuti.
In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta scelta. Scolatela al dente e unitela al condimento nella padella. Spolverizzate con il prezzemolo triturato, mescolate e servite caldissima.