Il riso dell’Ultimo Momento è una ricetta ottima per chi è sempre di corsa o per chi arriva all’ora dei pasti senza sapere cosa cucinare. Oltre che essere economica e veloce da fare è anche ideale per evitare di buttare degli ingredienti che avete nel frigo. Veloce, sfiziosa è “svuotafrigo”, cosa volete di più?? 😛
Questa ricetta piacerà tantissimo anche ai vostri bambini.
Riso dell’ultimo momento
Ingredienti (dosi per 4 persone)
350 g di riso Arborio
40 g di burro
100 g di prosciutto cotto a dadini
Un cucchiaio di salsa di pomodoro
Un tuorlo d’uovo
1 dl di panna da cucina
4 cucchiai di grana padano grattugiato
Un pizzico di noce moscata
Sale e pepe q.b
Procedimento
Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo rosolate il burro con il prosciutto tagliato a dadini, unite la salsa di pomodoro diluita con un mestolino di brodo e continuate la cottura su fuoco moderato per 7-8 minuti. In ultimo aggiungete il tuorlo d’uovo mescolato con la panna, aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata e togliete l’intingolo dal fuoco appena incomincia ad addensarsi.
Scolate il riso, conditelo con il sugo preparato, cospargetelo con il formaggio grattugiato e servitelo subito.
Curiosità: invece del burro potete utilizzare anche dell’olio extravergine d’oliva, in caso il primo ingrediente vi manchi. Potete aggiungere e togliere ingredienti a piacere, liberando la vostra fantasia e basandovi su cosa avete in frigorifero.
Perché non provate a gratinare il riso in forno, dopo averlo aggiunto al sugo? E’ davvero golosissimo e così eviterete sprechi e avrete il pranzo pronto anche il giorno dopo! Basta solo aggiungere una noce di burro. Bella idea, no? 😉
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