Crea sito

Pasta e ceci, ricetta vegetariana

La pasta e ceci è un primo piatto caldo e coccoloso, una ricetta molto semplice da realizzare e conquisterà tutti gli amanti della buona cucina tradizionale vegetariana. Questa versione di pasta e ceci l’ho presa dal libro 1.000 ricette di cucina vegetariana di Laura Rangoni edito da Newton Compton. Approfitto per invitarvi a visitare il sito di Laura cliccando QUI  .

pasta e ceci

 

Pasta e ceci

  • Ingredienti per 4 persone
  • 300 g. di ditalini
  • 2 scatole di ceci 
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio (o un cucchiaino di aglio in polvere)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino (o paprica piccante)

Procedimento

Tritate aglio, cipolla e prezzemolo e mettetene una metà in un tegame adatto alla cottura delle minestre, con l’olio, il sale ed il peperoncino. Fate insaporire 5/6 minuti ed aggiungete i ceci scolati dal loro liquido di conservazione. Fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il brodo e portate a bollore, unite a questo punto la pasta e fate cuocere. Terminata la cottura della pasta aggiungete i restanti odori precedentemente tritati e terminate con un filo di buon olio a crudo. Servite caldissimo.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.