PASTA ALLO SGOMBRO– Primo piatto adatto a tutti i giorni, si può preparare anche in anticipo e mangiarlo freddo durante la pausa pranzo in ufficio. Questa ricetta è una valida alternativa alla pasta con il tonno, quando si vuole cambiare un po’ senza rinunciare al conforto di una ricetta gustosa e sicura. Questa ricetta ha un costo molto basso, anche per questo mi piace un sacco!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Penne Rigate (o mezze penne) 320 g
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Sgombro sott'olio 150 g
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Pomodori di Pachino 100 g
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Cipolla (o scalogno) 50 g
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Basilico (fresco) 4 foglie
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Trita la cipolla ( o lo scalogno) taglia a fettine i pomodorini, scola lo sgombro dall’olio di conservazione.
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Prendi una padella antiaderente, metti a scaldare l’olio e aggiungi la cipolla. Fai insaporire qualche minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
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Aggiungi lo sgombro e i pomodorini, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. fai rosolare il tutto per circa 3 minuti, se necessario aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda e cuoci per altri 5 minuti.
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In una pentola fai scaldare abbondante acqua, non appena arriva ad ebollizione salala con una bella presa di sale grosso e butta la pasta scelta. Cuoci seguendo i tempi indicati sulla confezione.
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Quando la pasta è cotta scolala e versala nella padella con il sugo di sgombro. Fai andare 2 minuti mescolando bene per amalgamare i sapori.
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Servi in un piatto da portata guarnendo con delle foglie di basilico.