Pasta allo sgombro

PASTA ALLO SGOMBRO– Primo piatto adatto a tutti i giorni, si può preparare anche in anticipo e mangiarlo freddo durante la pausa pranzo in ufficio. Questa ricetta è una valida alternativa alla pasta con il tonno, quando si vuole cambiare un po’ senza rinunciare al conforto di una ricetta gustosa e sicura. Questa ricetta ha un costo molto basso, anche per questo mi piace un sacco!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate (o mezze penne) 320 g
  • Sgombro sott’olio 150 g
  • Pomodori di Pachino 100 g
  • Cipolla (o scalogno ) 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Basilico (fresco) 4 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Trita la cipolla ( o lo scalogno) taglia a fettine i pomodorini, scola lo sgombro dall’olio di conservazione.

  2. Prendi una padella antiaderente, metti a scaldare l’olio e aggiungi la cipolla. Fai insaporire qualche minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Aggiungi lo sgombro e i pomodorini, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. fai rosolare il tutto per circa 3 minuti, se necessario aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda e cuoci per altri 5 minuti.

  4. In una pentola fai scaldare abbondante acqua, non appena arriva ad ebollizione salala con una bella presa di sale grosso e butta la pasta scelta. Cuoci seguendo i tempi indicati sulla confezione.

  5. Quando la pasta è cotta scolala e versala nella padella con il sugo di sgombro. Fai andare 2 minuti mescolando bene per amalgamare i sapori.

  6. Servi in un piatto da portata guarnendo con delle foglie di basilico.

Note

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