Pasta alle melanzane e olive nere

Oggi vi propongo un primo piatto velocissimo e dal sapore deciso: la pasta alle melanzane e olive nere. Questa ricetta rientra nella categoria “primi veloci” di cui faccio larghissimo uso, soprattutto nei giorni di lavoro, quando la mia casa si trasforma in un porto tra rientri e partenze a tutte le ore. Nel tempo che la pasta ci impiega a cuocersi, avremo un buon primo piatto da gustare (con calma e da seduti, spero)

pasta alle melanzane e olive nere

PASTA ALLE MELANZANE E OLIVE NERE

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di pasta corta
  • 1 melanzana tonda (è più dolce di quella lunga)
  • 10 olive nere denocciolate
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo (facoltativo)
  • sale
  • peperoncino in polvere

Procedimento

Questa ricetta si realizza tranquillamente nel tempo che la pasta ci impiega a cuocersi, quindi per prima cosa mettiamo sul fuoco una casseruola piena di acqua che salerete solo quando avrà raggiunto il bollore. In una padella a bordi alti (saltapasta) mettete l’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato, fate scaldare e poi eliminate gli spicchi. Tagliate la melanzana a cubetti piccoli e metteteli a cuocere nell’olio caldo. Tagliate le olive a rondelle ed unitele alle melanzane, aggiustate di sale ed insaporite con la polvere di peperoncino. Scolate la pasta e unitela al condimento, alzate la fiamma sotto alla padella e mescolate con un cucchiaio di legno per insaporire il tutto. Se piace, prima di servire, potete spolverizzare con del prezzemolo tritato finemente.

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