Paglia e fieno prosciutto e panna

Cercate una pasta da farvi leccare i baffi? Provate la Paglia e fieno con prosciutto e panna. Dal sapore decisamente anni ’80, la paglia e fieno vi farà apprezzare un condimento semplice come può essere il prosciutto cotto con la panna. Consiglio di considerare questa ricetta un piatto unico.

Questa ricetta è presente nell’edizione ebook di Luigi e Olga Tarentini “Le cento migliori ricette di pasta”.

paglia e fieno ricetta nella cucina di Martina

Paglia e Fieno prosciutto e panna

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di pasta paglia e fieno
  • 150 g. di prosciutto cotto
  • 100 g. di burro o margarina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 brick di panna da cucina (circa 125 g.)
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa tagliate il prosciutto cotto a cubetti. In una padella antiaderente e con i bordi alti, mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Aggiungete il prosciutto cotto e mescolatelo tra il burro per farlo insaporire. Versate il vino e aspettate che evapori, a questo punto aggiungete la panna e fate cuocere per 5 minuti facendo attenzione che non si asciughi troppo (tenete la fiamma bassa).

Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano, il sale ed il pepe.

Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il condimento di prosciutto e panna.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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