Cercate una pasta da farvi leccare i baffi? Provate la Paglia e fieno con prosciutto e panna. Dal sapore decisamente anni ’80, la paglia e fieno vi farà apprezzare un condimento semplice come può essere il prosciutto cotto con la panna. Consiglio di considerare questa ricetta un piatto unico.
Questa ricetta è presente nell’edizione ebook di Luigi e Olga Tarentini “Le cento migliori ricette di pasta”.
Paglia e Fieno prosciutto e panna
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pasta paglia e fieno
- 150 g. di prosciutto cotto
- 100 g. di burro o margarina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 brick di panna da cucina (circa 125 g.)
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa tagliate il prosciutto cotto a cubetti. In una padella antiaderente e con i bordi alti, mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Aggiungete il prosciutto cotto e mescolatelo tra il burro per farlo insaporire. Versate il vino e aspettate che evapori, a questo punto aggiungete la panna e fate cuocere per 5 minuti facendo attenzione che non si asciughi troppo (tenete la fiamma bassa).
Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano, il sale ed il pepe.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il condimento di prosciutto e panna.