Orzo alle mandorle

La ricetta che vi propongo oggi è davvero buona e semplice, si tratta di un orzo alle mandorle ed è adatta anche per la dieta zona, facendo i dovuti calcoli, a tal proposito vi invito a seguire anche il mio nuovo blog dedicato proprio a questo argomento e che curo in società con Niccolò, anche lui seguace di questo bellissimo e sano stile di alimentazione. Veniamo alla ricetta, però! Ho scelto l’orzo  e non il riso perchè da quando l’ho scoperto per la dieta zona mi da molta più soddisfazione e riempie prima la pancia, non so se è un’impressione mia, ma davvero con un pugno di orzo ci tiro per ore!

orzo alle mandorle ricetta nella cucina di Martina

Orzo alle mandorle 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g. di orzo perlato
  • 200 g di petto di pollo (o fesa di tacchino) precedentemente lessata in acqua salata.
  • 100 g. di mandorle pelate
  • un mazzetto di prezzemolo 
  • 5 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezzo limone
  • sale

Procedimento 

Cuocete l’orzo in acqua salata per il tempo consigliato nella confezione. Una volta cotto scolatelo  e passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura, poi trasferitelo in una insalatiera. tritate grossolanamente le mandorle e aggiungetele all’orzo, tagliate a pezzi la carne e mescolatela agli altri ingredienti. Ora condite il tutto con le erbe tritate insieme e mescolate con olio e succo di limone. 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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