Dolce con Farina di Lenticchie

DOLCE CON FARINA DI LENTICCHIE – La farina di lenticchie la facciamo in casa ovviamente 😉 Ecco come si fa per ottenere una buona farina di lenticchie, guadagnando in risparmio e salute. Il dolce con la farina di lenticchie è un dolce senza glutine che si prepara in poco tempo e piace davvero a tutti. Puoi anche divertirti a dargli colori diversi usando altri tipi di lenticchia, tipo la rossa. Il sapore è gradevole e, se non lo sai, non rischi nemmeno per sbaglio di associarlo a quello dei legumi con cui è preparato. Provalo e fammi sapere il risultato!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro (a temperatura ambiente) 100 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Nocciole (intere, sgusciate) 40 g
  • Uovo 1
  • Estratto di vaniglia 1 goccia
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina

Preparazione

  1. Ungi con del burro le pareti un una tortiera da 20 cm di diametro con bordi apribili e preriscalda il forno: statico a 180 gradi.

  2. In una ciotola lavora il burro con l’uovo e lo zucchero, devi ottenere una crema morbida (se vuoi puoi usare anche un mixer o il Bimby.

  3. Aggiungi il sale, il lievito, l’essenza di vaniglia  e la farina di lenticchie. Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto morbido e privo di grumi.

  4. Metti le nocciole dentro ad un tovagliolo piegato a busta e pestale leggermente con un batticarne liscio. Devi romperne alcune, la maggior parte dovrà rimanere intera.

  5. Aggiungi le nocciole all’impasto e mescola delicatamente. Versa il tutto nella tortiera imburrata e informa per 25/30 minuti.

  6. La torta dovrà risultare cotta ma non troppo lievitata. Aspetta che si raffreddi prima di sformare e affettare.

Note

Ecco alcune informazioni sulle proprietà delle lenticchie e sull’uso della farina di lenticchie.
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