Asparagi al limone, ricetta contorno

Gli asparagi al limone sono un modo molto semplice e gustoso per apprezzare queste buone verdure dal sapore molto particolare. Per i vegetariani è anche un ottimo secondo piatto, sostanzioso e ricco. La ricetta l’ho presa dal libro 500 ricette con verdure di Emilia Valli. La foto l’ho fatta con la mia nuova Nikon detta Niki in famiglia! 

asparagi al limone nella cucina di martina blog

Asparagi al limone 

ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di asparagi verdi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 tuorlo
  • 100 g. di panna da cucina
  • 1 limone succoso
  • sale e pepe q.b.

Procedimento 

Pulite gli asparagi e lessateli in una larga padella in cui avrete messo dell’acqua leggermente salata. Quando saranno cotti, scolateli e metteteli ad asciugare per qualche istante su un tovagliolo di carta assorbente. Attenzione: non buttata l’acqua di cottura! Metteteli, ora, in un piatto da portata ovale o quadrato, sistemandoli ben allineati ed in ordine.

In un pentolino sciogliete dolcemente il burro gettatevi la farina e mescolate per ottenere una salsina densa. Aggiungete un bicchiere abbondante di acqua di cottura degli asparagi e la panna, poi rimettete sul fuoco. Portate a bollore, deve diventare simile ad una besciamella. Appena si sarà ristretta toglietela dal fuoco e aggiungete la buccia del limone grattugiata e il succo del limone ed il pepe macinato al momento. A questo punto aggiungete il tuorlo e mescolate per amalgamare bene il tutto. Versate sugli asparagi e servite.

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