Tagliatelle carciofi e noci, ricetta primo piatto

Le tagliatelle carciofi e noci sono un primo piatto davvero semplice da realizzare, ma molto raffinato e chic. Questa ricetta mi piace proporla anche ai miei ospiti, mi fanno sempre fare un’ottima figura. L’aggiunta di panna è un mio sfizio per stemperare un po’ il gusto deciso di carciofi e noci, ma se non piace, sono buone anche con una generosa cucchiaiata di burro.

tagliatelle carciofi e noci nella cucina di martina blog

Tagliatelle carciofi e noci

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di tagliatelle 
  • 4 carciofi
  • 20 noci (circa)
  • 1 brick di panna da cucina 
  • 30 g. di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Il sugo si fa tranquillamente mentre aspettiamo che l’acqua della pasta raggiunga il bollore. Prendete una padella antiaderente o con interno in ceramica, mettete il burro, l’aglio sbucciato e schiacciato (o tritato se non lo volete togliere alla fine). Aggiungete al burro i carciofi sfogliati, spuntati e tagliati a fette non troppo sottili, fateli cuocere con il burro e l’aglio, se occorre aggiungete acqua per non farli seccare troppo. Aggiustate di sale e pepe e unite la panna, fate leggermente ritirare e spegnete il fuoco. Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e unitele nella padella del sugo. Impiattate e mettete anche le noci, io preferisco aggiungerle così per non sporcarle troppo di panna, ma si possono aggiungere anche prima. Servite molto calde.

Se vuoi ricevere le mie ricette nella tua casella di posta elettronica clicca qui

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

4 Risposte a “Tagliatelle carciofi e noci, ricetta primo piatto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.