Insalata di fragole, ricetta antipasto

La ricetta che vi propongo oggi è un antipasto insolito e molto scenografico: l’insalata di fragole. Adatta nel periodo di piena stagione di questo buonissimo e versatile frutto, l’insalata di fragole si presta a varie occasioni, da quello più importante tipo il pranzo di una cerimonia a quello più formale di un aperitivo tra amici (magari servita in cestini di pasta sfoglia.

Insalata di fragole ricetta antipasto nella cucina di martina blog

Insalata di fragole

ingredienti per 4 persone

  • 1 cuore di lattuga
  • 8 fragoloni non troppo maturi
  • 20 ciliegine di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva 
  • aceto di mele

Procedimento

Lavate, sgrondate e tagliate a pezzettini piccoli il cuore di lattuga, ponetelo in una ciotola  e conditelo con sale, pepe, aceto ed olio extravergine di oliva. Quando sarà ben condita sistematela su un piatto da portata. Cospargete l’insalata di ciliegine di mozzarella e di fragole affettate. Semplice e d’effetto!

L’ispirazione viene dal libro 1000 ricette con la frutta di Emilia Valli

Vuoi iscriverti alla mia Newsletter? Clicca qui 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

9 Risposte a “Insalata di fragole, ricetta antipasto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.