Come preparare una DADOLATA DI VERDURE croccante e gustosa

Come preparare una DADOLATA DI VERDURE croccante e gustosa è il tutorial con consigli e suggerimenti per un contorno sfizioso e appetitoso da abbinare a qualunque secondo piatto sia di carne che di pesce o gustata da sola per un pranzo o cena informali. Tutte le stagioni dell’ anno offrono la possibilità di reperire verdure fresche da utilizzare per questo piatto sano e versatile. Consultate subito il tutorial e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

come preparare una dadolata di verdure croccante e gustosa

Video ricetta del giorno

DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione20 Minuti

Materiali

  • 500 g Verdure fresche di stagione
  • olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo maggiorana timo semi di sesamo e di quinoa (facoltativi)

Strumenti

  • Coltello
  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno

Istruzioni

  • La prima regola fondamentale per preparare questo piatto è il lavaggio accurato delle verdure sotto un abbondante getto di acqua corrente. Non sarà necessario asciugare. Provvedere poi a mondare eliminando piccioli, estremità, semi e bucce. Nel caso in cui si utilizzi il peperone occorrerà eliminare la buccia dopo avere tolto semi e filamenti bianchi e arrossendoli preventivamente..

  • Tagliare le verdure in dadi o listarelle circa della stessa dimensione. Questo passaggio è importante per garantire una cottura uniforme. Tenere separate le verdure poiché i tempi di cottura sono diversi e andranno aggiunte in padella gradatamente.

  • Predisporre una padella antiaderente piuttosto grande e versarvi un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Accendere un fuoco piuttosto vivace e non appena sarà caldo cominciare ad aggiungere le verdure iniziando da quelle che necessitano una cottura più lunga (carote, melanzane broccoli, ecc) successivamente quelle a cottura media (peperoni, zucchine ecc) e da ultimo quelle a cottura veloce (pomodori). Il tempo di cottura dipende dalle verdure utilizzate (10/25 minuti).

  • Mescolare spesso le verdure con un cucchiaio di legno e insaporire con sale e pepe solo 2-3 minuti prima del spegnere il fuoco. Se possibile non bagnare le verdure ma lasciare che si cuociano nel loro liquido di vegetazione. A piacere potrete insaporire ulteriormente la dadolata con prezzemolo, maggiorana, timo, semi di sesamo e quinta. La dadolata sarà pronta quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti.

  • Come preparare una DADOLATA DI VERDURE croccante e gustosa è il tutorial con tanti suggerimenti per ottenere un contorno stuzzicante e appetitoso…BUON APPETITO A TUTTI!