Il Couscous con verdure miste è un piatto leggero, semplice e veloce da preparare. Un ottimo piatto da portare in ufficio da gustare sia freddo che caldo.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCouscous (precotto)
- 1Zucchina
- 1/2Cipolla rossa
- 1/2Melanzana (Grande)
- 1/2Peperone rosso (Grande)
- 250 mlAcqua (Per il cous cous)
- 250 mlPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per la preparazione del couscous con verdure miste si procede lavando per bene le verdure e si tagliano a cubetti. Si trita la cipolla finemente e si fa rosolare con olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua in una padella capiente, quando sarà rosolata si aggiungono le verdure. Si fanno saltare le verdure per qualche minuto e si aggiunge la passata di pomodoro. Si regola di sale, si aggiunge un po’ di peperoncino e un cucchiaino di zucchero. Si aggiunge 2 bicchieri d’acqua e si lascia cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Mentre il sugo cuoce prepariamo il couscous, In una pentola metto l’acqua, un filo di olio e sale, porto a scaldare il tutto quando sara caldo verso a pioggia il cous cous e lascio gonfiare il tutto. Nel caso seguite le istruzioni sullla scatola per la preparazione. Quando il cous cous sarà idratato e gonfio lo sgrano con una forchetta e un po di olio, oppure burro. E lo salto in padella con le verdure.